我的青春摆渡人作文
摆渡人,我的摆渡人,我的青春摆渡人。
——题记
生我养我的人,我的摆渡人。母亲,是您让我从那黑暗的角落走出,见到这大千世界。数不清花红柳绿,数不清楼台烟雨。
在我苦恼时,为我点睛的人;在我困难时,给予我鼓励的人;在我伤心时,安慰我的人。是您,我的摆渡人。母亲,我最亲最爱的人。之所以您哺育我,鼓励我,帮助我,把希望给予我。是因为您爱我。如果您是汪洋大海,我就是一片小帆。如果您是天上的太阳,那我就是小小的嫩芽。您就是我的母亲,那汪洋大海,那天空上的太阳。我在您的庇护下成长。
母亲,我的摆渡人。您给了我生命,教我走路,教我牙牙学语。一步一步,一点一滴。在我摔倒后,您并没有马上扶我起来,而是在一旁说:“加油!靠自己!”在我胆怯时,您在我的身旁说:“加油!靠自己!”您让我勇敢起来。您教我认识陌生人(这里陌生人指父母认得到,而我却不知道的人。),教我懂礼貌,讲规矩……到现在,我明白了您的良苦用心,您要我先苦后甜,是为了锻炼我。
母亲,在我成长的路上有许多坎坷。因为您,我懂得了坚持,努力,奋斗!
母亲,就那么简简单单的“加油!靠自己!”在我豆蒄年华的青春里,却让我懂得许多。在这时,我也应该为自己而奋斗!不负这大好时光。同时,我也懂得了感恩,我感恩我的母亲。没有您就没有我。没有您的教导,我也不会懂得奋斗!
青春,让人激情澎湃。在这美好的时光里,我追逐青春的脚步。有人说:如果把青春比喻成一坛蜂蜜,那么你就是那只辛勤劳作的蜜蜂,而叫你劳作的是你的母亲。在我的青春里,我的母亲就是为我指引方向的人。我的母亲就是我的摆渡人。即使黑夜,也能行走。因为您,我知道了人生的意义。
是您给我生命;给了我支持;给了我希望。您就是我的母亲,我爱的人!我感恩的人!