青春的作文
青春总是伴随着一些愁苦,即使是些小事,也会让人愁得发疯。现在及以前,我都是十分畏惧写作的,即使作文水平已有提高,也还是一提作文便胆战心惊,六神无主。每次作业中只要一有作文,我便会头晕目眩,就连最擅长的数学,错误率也能翻上个几十倍。整个人软在书桌前,看着空荡荡的作文纸,寻找潜藏的灵感,一字未动却早已汗湿整个手心。
烈日当头般的焦急,闹钟滴答的响声,甚至是楼下的猫叫,空中的冷月,都能使我“零感觉”。直到心脏的跳动声,急促的呼吸声,电灯的工作声都能荡漾在耳畔,才会艰难地写下几个字。
这还不是最烦恼的,最让人烦恼的还是当堂写作。当老师宣布要当堂写作的瞬间,我的头就变成了天底下最沉的木头。我的眼睛瞪着黑板,总想在老师的笔划中找到一点蛛丝马迹,可以产生灵感,以至于这双眼都快要蹦出我的眼眶。写作虽早已开始,我却只是呆呆地望着黑板,只有窗外的那一声鸟叫,才能使我回过神来。我的思想比我的稿纸干净上千万倍,这种“零感觉”配上其他同学的笔与纸快速摩擦的声音,让我觉得无处可逃。我的椅子开始不停地移动,我的稿纸开始浸入我的汗水。依然没有任何灵感的踪迹。我的身躯开始颤抖,稿纸上一个字也没有。我的振幅越来越大,震动越来越强,震得我的大脑膨胀,震得我的大脑发热!这越发的胀,越发的热,导致我的大脑几乎被炸成了灰烬。
在这灰烬中,却诞生出新的希望。我的纸不再是空白!我的纸不再是空白!“铃……铃……”突如其来的一声下课铃,把我的希望磨成粉碎,把我也磨成了粉碎!单单只是写完作文这么简单是不可能的,更大的烦恼是作文写得差被老师“面议”!当作文本发下来时,当作文上写着“面议”时,仿佛周围所有的笑容都是讥讽,所有的言语都是嘲笑,所有的行为都是挑衅,所有的眼神都是鄙视,所有的……面红耳赤地来到办公室,老师一直在忙着改作业。小声地叫一声:“老师。”
老师竟然理也不理我。当老师好不容易发现我的时候,加上一句“你来啦”,突然有一种物质想夺眶而出。当我想张嘴说话的时候,才发现这身躯、这嘴巴的控制权早已不再归我。老师的教导结束后,我带着木讷、吃惊、哀伤、绝望的表情回到教室,一下子瘫倒在座位上。青春时节的写作让人烦恼近乎恐怖,但学生是必须学的,必须写的。“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流!”