我的青春摆渡人作文
在我们的生活和学习中都会有许多的引路人。他们是我们生活中不可或缺的,是引领我们走向成功的重要因素。
我们的第一个老师就是父母了,父母为我们做的非常多,是我们学习的目标。他们养育我们,为我们的物质需求而辛劳工作。送我们去学校接受好的教育,多学习一点知识以后才可以在这社会上立足生存,才不会吃亏。他们关心着我们,无论什么事都先想着我们。父母引导我成长,所以父母是我们最应该感谢的,长大以后要关心孝顺他们。
在学校里,老师就是我的引路人。他们教我们学习知识,怎样为人处事,怎样跟同学搞好关系。
她,我们班的语文老师,友善的面孔,温柔的性格使我们十分喜欢她。她在教学上非常优秀,对我们很好,经常给我们心灵鸡汤。只要我们有些地方没有做好,她就会给我们指出来,并且还教我们方法。她还经常鼓励我们,有时候还给我们买零食。她,并不是我们的班主任,可她对我们像是一个班主任。她从初一陪伴我们到初三,一路的风风雨雨都在欢声笑语中走过。她很少对我们生气,也很关心我们。
尽管她不是我们班主任但是她对我们也跟她班上的一样,给他们讲什么就给我们讲什么,都一样。在这最后一次的运动会中我们两个班互相帮助加油,在最后的拔河比赛中有受伤的,他们就给我们送来了药还买了很多零食,然后我们也投钱给他们买了一些吃的。我们两个班之所以这么做,都是受这位好老师的影响。她知道后说我们都做的很好,两个班的友谊又增进了。
有这么一位老师,使我的初中生活更加精彩,使我的精神世界更加丰富。
我的班主任也是一位好老师,他只是不善言谈,默默地付出行动关心着每个人。有时候,他对我们说的话可能不好听但是真的对我们好的话,俗话说“忠言逆耳利于行”他的教育方法是比较放开的,是要培养我们独立坚强。不管怎么说,每个老师都是好老师,是值得我们尊敬和感谢的。
因为你们,使我的青春更精彩;你们是我青春的摆渡人。