我的青春摆渡人作文800字
那个单薄的身影摆着船桨,悄悄地伴我度过凶猛的大海。
——题记
青春的大海,迷茫,困途。我一次一次的徘徊一次次差点被惊涛的波澜淹没在黑暗的渊!而你,是我的青春摆渡人。
三月的风吹的浪花掀起层层汹涌。海水的黑暗似乎吞噬我的世界。中考前的最后一次摸底考试成绩下来了,看着试卷上红红刺眼的个位数分数,我的眼泪不自觉的流下来了。这个分数不是喜悦的滋味,弥漫的是我空白脑海里缭乱不清的烟雾。我有些迷茫甚至忘却自己,摸底考试考的很差,我沉浸在失败的悲伤中。我只觉得深陷入大海深渊快要被狂风暴雨给吞噬。记忆中的你悄悄收起你的毛线,拍着我的肩膀,那夜的你和我讲了很多很多道理。是你的耐心安慰陪伴我度过那段低谷期。
已悄悄的在黑暗中被我摆渡,而我也在中考的大海中迎风过海。
你对于世人并不伟大,而你于我却是毕生的信仰。记得很小的时候你带我去外面旅游玩耍,我看到好看的花花朵朵你从来不会让我摘下来;记得我摔倒时你从来不会把我牵起来;记到我生病时你从来不会让我做家务;记得我在获得荣誉奖状后你从来不会对我有一句夸奖……我以前一直无法理解,直到后来我才知道你所做的一切都是希望我能够扬帆起航。
后来的后来,你告诉我照片可以记录花朵的美丽;你让我懂得爬起来后会有一个拥抱;你让我学会如何去看清荣誉;你让我懂得在困难前只能靠自己……你教给我太多太多的道理,在外你以身作则给我树立榜样在家你不断磨砺我的不足。我一次一次在困难挫折快要被击败时我总会想起哪个在田野里瘦小扛着比她还大的玉米杆的不屈服的身影。
你是我在黑暗途中的照亮我前行的路途的路灯,让我不断看清自己脚下的路;你是我的指南针,让我迷茫时看清自己的方向;你是我的摆渡人,摆渡我青春思想的歧途。我在青春路上不断地陷入大海的黑暗里,而你用瘦弱的手,摆渡木浆,摆渡我的青春,我在青春中学会了如何迎接困难,如何做一个正直的人。
幸好,有你,我的青春摆渡人——妈妈!