“好啦,不要哭了,小禾,再哭你就把我给淹了。”听到这句话蓝小禾终于还是止住了眼泪最后一次拥抱了莫樱,便回到了自己的座位上。
紧接着蓝小禾的眼泪的是上课铃声,准确来说是考试铃声,这次是考数学,也是莫樱最没有把握的一科,莫樱早就被前面的语文考试搞得头脑一片空白,所以,她现在需要将自己的“储存”复位,虽然很困难,但是,拜托!这是考试,考试啊!没办法,莫樱长出了一口气,还好,她赶在考试之前将昨晚,哦,不是今早复习的知识再记了一遍,至少及格线是能压上的吧。
“这道题,咝,”莫樱像吃了辣椒一样地咝咝吸着气,因为这道题真把她难住了。
虽说莫樱没有认真地复习,但平时,莫樱也是班里的“学神”。“学霸”跟她完全不是一个档次的啊,说得更绝一点儿,“学霸”跟她就不是一个世界里的人,在“学神”的眼里“学霸”就是“学渣”呐。
蓝小禾就是“学霸”,就是那种就算老师讲的是毛线,蓝小禾也能把它一根一根地捡起来,而莫樱却能将它织成毛衣。
平时的什么知识竞赛也只有莫樱才拿得出手。
莫樱从没体会过“第二名”的感觉,每次考试莫樱总是第一,那这次中考,还能继续当第一吗?其实,莫樱觉得,当第一名的有点累唉。既要耗费很多脑力,而且每次发卷时总要心惊胆战,压力也是山大,如果自己从一开始就不是第一名,那该多好,但是,上帝不要莫樱有那样的命运,她又能怎样呢?”
“不行,我不能空着这道题。”莫樱边想边把下面那些会做的题都搞定了。
距离考试结束还有20分钟的时候,莫樱抬头看看大家似乎都在那道题里“徘徊”。
回到家,莫樱真的好累,妈妈今天出差去了,莫樱只能自己做饭。
典型的,莫樱就是典型的懒人,一到家就昏昏沉沉地睡去,是啊,经历了蓝小禾的眼泪,莫樱也在被窝里暗暗不舍,莫樱从不在别人面前哭,包括宋媛媛和莫勇,那是她的妈妈和爸爸将莫樱捧在手心里,但莫樱绝不会像千金大小姐那样娇生惯养,她只会坚强的笑绝不会哭。
莫樱讨厌会哭的女生,从出生那天就一直讨厌。