20xx,是一个多么普通的数字啊!但是也正是这个所谓的“4个普通数字”,让多少的中国人热血沸腾,心潮澎湃啊!也许你会问为什么,但是你一定很快就会想出来了。
对了,就是这个答案!在这一年里,南京将举办青奥会!那时,世界的目光将齐聚南京,而南京,也将以东道主的身份,展现出她最最美丽的风采,迎接人们!20xx,一个激动人心的日子。
青少年的专属运动会将要来临!我希望,他是美好的、他是令人赞叹的、他是成功的!听到这个振奋人心的消息,面对着千载难逢的机会,作为光荣的南京人,作为南京市成贤街小学班的一名小学生,我们要赶快行动起来,和青奥共成长!从现在做起,从自身做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份力量!
我期待、盼望的是一个美丽、没有污染的青奥会! 创办青奥会,首先重视周围的环境!走在繁华的大街上,用过的餐巾纸、喝完的矿泉水瓶、喝完的饮料瓶、吃过的花生壳、吃过的瓜子壳等垃圾随初可见,你随手扔垃圾时,你的心里可能会这么想想:“这么大的街,我丢个垃圾也没人会注意到呀;再说了,这么大的街,丢垃圾的人可多了,多我一个也不多;还有啊,我们不丢垃圾的话,那要清洁工人干什么去呀! ” 有了这些想法,你可能就会心安理得的把垃圾随手扔在地上。
那就让我来告诉你,你大错特错啦!你想:如果世界上所有的人,都有着向你一样的想法,那我们赖以生存的家园------地球,会变成什么样子呀;再如果你随手乱扔时,正好被正在中国旅游老外看见了,你想,那会给他们留下什么样的影象?他们会怎么想我们中国人民!?但你说的也对,“我们不丢垃圾的话,那要清洁工人干什么去呀! ”但是,我们就不能让清洁工人休息休息,少清洁一些用过的餐巾纸、喝完的矿泉水瓶、吃过的花生壳、吃过的瓜子壳等垃圾,或者,就让清洁工人“失业”,这,何尝又不是一件好事? 让我们行动起来,为青奥喝彩,为南京加油,人人争做青奥小主人!