青春的作文
谨献给我们不悔的时光,我们肆无忌惮的青春。
往回看,上半年的欢笑,下半年的无奈。上半年有太多值得我怀念的东西,而你们,无疑是最重要的。
头顶上太阳的温暖缓缓地包围着我的心,仿佛20xx从未结束过一样,一切如初,使我产生了错觉,仿佛好像又回到了那个充满希望的五月,充满鼓励的考试季。考卷发下来了,我不敢相信自己的眼睛,长期以来引以为傲的语文竟然会变的如此糟糕,我瞬间有些崩溃了,不能接受这个现实,眼眶里的泪水像决堤的洪水般涌了出来,而你们,同时走了过来,以一种超乎寻常的默契都没说话,只是将手轻轻覆盖在我的肩上,眼神里坚定而又鼓励的神情浮现了上了,递给我面巾纸的动作急促而又小心翼翼。我很感动,因为我知道其实你们的分数也不会比我好很多,但这时,你们依旧选择放下自己的情绪来安慰我。“谢谢”。我平复了心情,努力说出这两个字。然后,你们都笑了,笑得那样纯净。
还记得我么一起折纸飞机的日子吗,因为在我们的带动下,全班好多同学都开始折了,不过,唯一不同的是,只有我们三个的纸飞机在庭院,那一见得到光但却逆风的地方飞,虽然不如其他人飞得远,但却比他们的都飞得高。虽然有些跌跌撞撞,但这种感觉更接近飞行,不是吗。就像痛苦的感觉更接近成长一样。
六月,毕业季。毕业考试那天,你正好坐在我后面,不知是因为天气炎热还是紧张的缘故,手心里出了汗。这时,你用笔尖轻轻戳了一下我的后背,我悄悄地转过了头,你对我笑了一下,顿时,我忽然觉得心安定下来了,阳光悄悄将头探进来,照射在你身上,散发着金色的光芒,那是希望的颜色。接下来我淡定地做着每一道题目,因为我知道,还有另外的人,跟我一起面对成长的考试。又或许是因为拥抱着鼓励的心从来都是安定的。毕业礼那天,最后分离的时候,或许因为笑容是我们之间默契的存在,所以,理所当然的我们又笑了,但这次的笑颜,却复杂了很多,如果将它们放在阳光下予以暴晒,那么又有多少蒸发的水珠里隐匿着悲伤。
下半年,在一种无奈的形态之下滋生了。带着对成长的责任,我们必须将失落以抑制,不让这种病毒继续蔓延。我们都明白现在所在的一切都是为了更好的蜕变,所以我们会执手,以坚强的姿态无悔地走下去。
我说,我会永远记住你们,虽然我从不相信诺言,因为诺言只是一时的偏执,然后说出的话。但既然我承诺了,就一定会做到。
我会在平行时空退到十年的一个光点,望着另一个世界的我们融入时光,纷至沓来。