青春的作文
很久不看电视剧了,许多片子都不喜欢看,然而《我的青春谁做主》去迷住了我,看完后也是感慨万千。
现实不代表服从命运,也不代表我们相信命运,更不代表我们遇到困难知难而退 。
我喜欢钱小样那种永不服输的劲头,为了自己的爱情与母亲斗争到底,在方宇被关起来的那一年中,她也没有放弃爱情,当然她也为此 付出了代价,但是在对爸爸的照顾中,也体现了她的责任心,我觉得这算是小样给父亲最好的礼物了。但是小样的故事又告诉我们,无一技之长就无法立足于社会。到底实现自我有多难,没人说得清。
我喜欢方宇,是因为他是一个有责任心的孩子,是一个上进,有自己的理想的人,我觉得这一点应该是我们中学生所必须具有的。不要看现在自己有多渺小,要相信未来,要努力的为自己的理想付出。相信最后会有成果的。
我喜欢青楚,是因为她不因为钱财而迷失自我,她用自己的实际行动来证明自己的能力,来获得他人的信任,获得一切得名誉。她能够把感情和事业分开,是一般人做不到的。
我喜欢霹雳,是因为她自主,她不希望让别人规划自己的一生,为了自己当厨子的理想默默地努力的,她希望干出一点出色的成绩来给自己的父母们看,证明咩有他们的规划自己一样成功。
我喜欢周晋,他把郁欢推下水后,虽然没有及时就她,但是在后10年间,他一直照顾郁欢,甚至在她快不行的时候,都坚持换肾。因为他的内心一直很愧疚,所以后来他去自首了,而且原谅了麦冬的投毒,这应是多么宽广的胸怀啊!
其实,应该为杨家这三个小女子的成长鼓掌,她们坚持自我,青楚成熟稳重立场坚定,小样恍惚迷茫但越挫越勇,霹雳不动声色暗自发功。甭管怎么说,痛苦、失望、快乐、骄傲都是她们宝贵的经历,这就是一种成长。
青春是一个很美妙的东西,是我们很珍贵的一段时间,我们可以失败,我们可以学习,我们可以不够成熟,我们可以松散,然而青春过程中的我们,请努力成为最优秀的你。
因为青春不过就是短短的那些天......
我的青春我做主,并不代表着所有的事都自己说了算,而不听父母的任何一句话,这样永远只是只酸葡萄,我们在自己做主的同时,也应听取父母的建议,最好做到他们同意,能够容忍,而我们自己又能够接受,符合自己的意愿,这样应该是做好的结果!