青春作文
岁月的背后升起迷离的烟雾,想要揭开青春朦胧的面纱,浅浅的微笑在彼岸随河水轻轻荡漾。
散开的花瓣飘落在四周,流失的青春还带着淡淡的香气,却只是刹那,手心中甚至握不住一粒沙,追寻之际只能眼望青春模糊的背影而探不到其中的真谛。
沙子一粒粒从指间溜走,宛如无法停留的岁月,岁月以其永恒的苍老,苍老的永恒默对着芸芸众生。人生天地之间,只是小小的尘埃。生命漂浮与天宇之中,即使虔诚遏拜,也随着岁月的流失终究无可奈何。
焰火在空中璀璨绚烂,终究敌不过夜空的城府深沉,如同一个人的青春尽管辉光耀彩,却摆脱不了岁月的侵蚀,冷眼旁观无始无终的永恒。
有些事情,你以为明天可以继续,有些人,你以为明天可以见到,当放下或者离开时,只是明日又将继续的希望,没有丝毫的遗憾,而正是这一转身,一眨眼之间,岁月变已轮回流转,无法回头了,于是便有那么多人感叹“红颜弹指老,刹那芳华。”所能留驻的大概只是昙花盛开时的记忆与流沙滑过指间心中瞬间的感触了吧。
谁能明白青春无敌与岁月,谁又能明白生命的真谛,当手心已经没有一粒沙,昙花业已枯萎在心底时,该早已历尽沧桑,无力感伤了。