跌跌撞撞的流年,是谁的微笑迷失了蓝天。
——题记
十四岁,花一般的年纪,如水晶般透明。站在雨季的尾巴上,我们开始成长,开始蜕变,如果说十四岁以前的我们是一个完好的蝶蛹,那么现在的我们就犹如一只即将破蛹而出的彩蝶,张开美丽的双翅,飞向蔚蓝的天空,去领悟人世间的精彩与无奈,去体验生活的艰辛与快乐,去感悟生命的平凡与伟大……
童年,天空是蒙着光洁的玻璃纸的,滤去了世间的尘埃与喧嚣,只会单纯而又率直地仰望着头顶那片瓦蓝。
童年,手心里捧满了一个个美丽动人的童话,缀着开满鲜花长满小草的结尾。伴着丢手绢的歌谣,掌间拍出兴奋和自豪。
那些曾经的美丽,曾经的童话让我迷离。还记得小时候那些用水彩笔涂满生活的日子,用彩色泡泡吹起希望的日子,用小裙子兜满阳光的日子,那些光明正大拉着小男孩在街上玩耍的日子,那些奔跑在记忆中、消失在现实里的日子……随着岁月的流逝,当他们又兜兜转转在脑海中清晰时,那些笑声,早已散尽天涯。
14岁,我发现自己变了,变得沉默,变得多愁善感。独爱冰清玉洁的雪,独恋寂寞的秋,独喜残落的夕阳。会在衣柜里放满黑色,然后告诉自己:天空中的星辰和自己一样寂寞,春天里才有的桃红柳绿并不属于我。
14岁,开始注意父亲的背影、母亲的面颊,想早点脱离他们的怀抱,但又总也走不出他们的情怀。
14岁,节日是绿色的,梦是红色的,笑是开心的,哭是认真的,心是诚挚的。希望像星星,很多也容易失落。
14岁,有点不羁,有点成熟,有点寂寞。父母老师的真心劝慰比不上朋友的一句话。总喜欢自己一个人抬头45°仰望天空。
谁是谁的守望,谁是谁的伤?
原来我们还是要痛并快乐的成长。