青春的作文
“在一种单纯可是近乎残酷的时光里,在一种仰望和低头的姿势里,想着不可接触可是格外真切的未来”。——题记
人生本是过程,青春尤其短暂,似水流年——我们输不起。
我们可不可以不勇敢?当理想太远,梦太快,只能遥望前川,难道就不能坦白放手哭喊,好像自己坚强如铁没有水感。记下昨日的稚气,忘记昨日的顽,打开青春的殿堂,面对一个个的难。汗水淋漓而落,泪水咽了又咽。同是水,汗水浇灌了理想之花,因为它很肥沃;泪水滴灭了明日之光,因为它太过苦涩。前面的路遍布荆棘,16岁的我们必须得勇敢。
我们可以可以不勇敢?当未来太重,心太累,再也无力承担,就算现在人们很流行释然,貌似什么困难都可以忽略。我们站在人生的驿站,前面是无数条岔路,有风平浪静的公路,有铺满柏油的大路,有要跋山涉水的林道......而我们,应选择人迹罕见的一条,尽管前面磨难重重,但只要我们勇往直前,便能决定我们一生的道路。要知道,黑夜过后的曙光有多令人陶醉。所以,16岁的我们必须要勇敢。
我们可不可以不勇敢?当青春来临,变迁太大,应接不暇,让青春之火燃烧永恒,让生命之光照亮天际!青春是蓝云婉约的乐曲,由我们放肆谱写。天涯海角任我飞,春夏秋冬结伴过!16岁的我们,正值青春。青春,这个潇潇洒洒,轰轰烈烈的过程。在这个激情的时刻,就算日月无光,天地幻灭,也无处不在谱写着生命的乐章!16岁的我们,必须勇敢。
我,以青春的名义起誓:
再难的路也拌不了我奔跑的脚步;
再大的雨也打不掉我前进的信念;
再烈的火也烧不尽我追梦的心!
十六岁的天空,不再蔚蓝到一碧万顷,不再天真到无忧无虑,我们更多的是遥望那不可接触可是却格外真切的未来。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。