青春的作文
生活的时日是太漫长了,我们走在这茫茫人生路上难免跌跌撞撞,即使如此,青春的路上一切都还如花似锦,韶华灿烂。我们各有彼此,奔跑于世,只为着向自己的目标和理想奔去。
走在青春的路上,我们需要思考很多。我问自己的心向往着什么,也许应当是种淡淡的又不乏滋味的人生。冰心曾说:“白的花胜似绿的叶,浓的酒不如淡的茶。”我想,人生亦是如此吧,淡一点何尝不好?作为一名正为高考奋斗的高中生,学习生活亦更如此。当然,淡如茶的人生,不是“碌碌无为”,而是静下心来追求自己心目中的小成功,对于现在的我,即默默学习,心无杂念,不求突飞猛进,只求平稳上升。走在青春的路上,我们需要舍弃很多。钱钟书说:“人生的刺就在这里,留恋着不肯快走的,偏是你所不留恋的东西。”然而,一切失败的阴影,一切成功的光环,你留恋的丝丝缕缕,你惆怅的点点滴滴,都应抛给过去,或遗忘在时间的角落,或载入人生的史册。
我想,能让心灵在真实中憩息的人便是最幸福的人,因为人生最重要的价值是心灵的幸福,而不是任何身外之物。“既自以心为形役,奚惆怅而独悲?”陶渊明问自己为何悲愁失意,只因身在官场的他,看不惯那些追名逐利的官吏,不愿与他们同流合污,然而现实无法改变。于是,他辞官归隐,投入大自然的怀抱,寄情于山水。他登高而歌,临溪作诗,伴着夕阳余晖随处走走,时时远眺,看鸟儿归巢,沉浸于恬静而闲适的生活,远离俗世。他舍弃了他该舍弃的,保留了一颗纯净、淡薄的心,这已足够。
青春的作文13
什么时候起,
喜欢在自己的脸上画下一个个微笑,喜欢上了笑,
喜欢上在那狂欢会上用音乐当作礼物送给你们。
阳关下,让我们尽情地微笑。
阳光百般刺眼,刺到我们的眼睛,使我们紧闭双眼,
露出可爱的笑脸,如同绽放着的向日癸那样迷人,
点亮每一小片自我的天空,
什么时候起,曾经孤单的自己身旁多出一群常在一起嬉笑打闹的好友,
什么时候起,习惯了你们那一张张微笑的笑脸;
什么时候起,我们大家都习惯了肩并肩一起走出我们学校的校门,
什么时候起,我们习惯了在一起用欢声笑语来谈心说事,
听花儿在我们的耳边常唱起<果汁分你一半,快乐同分担>
什么时候起,习惯了你们那粗鲁的安慰法传来那淡淡的暧意,
让我们一起在阳关下微笑,一起在那用欢声笑语见证我们友谊的美好!
什么时候起,你们习惯用音乐来表达你们的心情;
什么时候起,我们在音乐会上定下我们永远的约定,
什么时候起,我们在狂欢会上用音乐当作礼物送给每一位我们的朋友,
在狂欢会上用那优美的音符,用那优美的旋律来安扶我们那将要分开的心情,什么时候起,我们大家聚在一起用音乐来传达你我之间的祝福,什么时候起,习惯了你们在我身边留下的每一个微笑,你们的微笑让我超越那无法超越的水平地线。
日期在尖叫声中混稀,惟独剩下我们还在看着一轮灼热的月亮挂在天的中央,
万千瞩目。月考之后的狂欢,又一次的见证了我们在月考之后的心情,
在那狂欢会上的陶醉自我,超越忘我的境态。
我们在明亮的阳光下发出各种呐喊声,穿越每一条大街小巷。
我们对着球场上挥汗如雨的篮球小子发出不屑的嘘声,在跳跃着离去。
时间不经意见悄悄离去,留下一张张鲜活而张扬的脸谱作为纪念。