青春的作文
收拾好离家的必需品,我怀揣着一颗跳个不停的心,一个人踏上了陌生之旅,亦或是不明确的希望之旅。总之,对自己不负责任了一回。
没有家人的叮嘱,也没有同学朋友的陪伴,瞒着这些人出去潇洒了一回。
许久,迷迷糊糊的下了车。摸摸自己的脑门,怎么会有一些疼痛。可能是在车上不小心睡着了,又不小心的撞到窗上了吧 !抓了抓头发,清醒了许多,随后,又陷入迷茫中……
陌生的城市,陌生的脸,陌生的街道,一切都不是我记忆中所熟悉的另一个世界。刚过十字路口,一辆汽车的喇叭声把我的心悬在了喉咙上,真险!无奈,只得随着人流缓慢前进,徘徊在陌生的街口,感到与这格格不入,抬头望天空,似乎又蒙上了一层阴暗的颜色。我开始后悔,不该这么冲动的一个人跑出去,甚至跑到一个陌生的城市里。我开始害怕,不具名的沉重感压得我喘不过气来。也许,我不该这么肆意的挥洒我的青春。
天空开始暗了下去,路灯也紧接着亮了起来。街上的霓虹灯好绚,好亮,而我此时却只能默默地蹲坐在角落里。街上偶尔一阵汽车奔驰而过的声音,都会让我害怕地抱紧膝盖。我拍,怕被这美丽的假象所迷惑,然后一点一点慢慢吞噬,直到体无完肤。
我开始郁闷,想象之中,陌生的城市有一种熟悉的感觉,那里寄托着我的希望。为什么当青春开始躁动,只留一丝不安独自落幕?
不知不觉中,一道亮光刺痛了我的双眼,我下意识的抬起头,揉揉惺忪的睡眼。天亮了,该结束一晚的恐惧了……
我走了,陌生的城市,那存放着我跳动的青春的地方……