在人的一生中,我们会经历许许多多的年龄段。每一个年龄段都扮演不同角色。它们有的可有可无,有的却缺一不可,我认为,这之中最为重要的莫过于青春。古人说:“一年之计在于春,一日之计在于晨”,而我想说:“一生之计在于青春”!
每个人的青春都意味着自己正从孩童转变成成人,在这段时间中,人总会产生大大小小的问题和困难,我也不例外。然而,有一个人却始终陪伴我身畔,不停地帮助我吹散前路的迷雾,那就是您!
春天,小草迫不及待地钻出大地探出头来仰望着蓝天,大树也早已开始恢复生机,但严寒似乎还没有要走的意思,依旧在城市上空肆虐,我对此十分苦恼,但又无可奈何,每天清晨起床时总是极不情愿,在床上一赖再赖,直到最后一分钟才磨磨蹭蹭地穿上衣服,匆匆忙忙地吃几口早餐便顶着寒风冲向学校。而你为让了我多睡上几分钟,为了让我能吃上暖暖地可口地早饭,拖着疲惫地身躯早早地起床准备好一切,还要费尽心机地叫我起床。每当我看见你在烟雾缭绕的厨房里挥汗如雨时,我总是对你的早起,对你的辛劳感到无比的愧疚,却无从启齿。
秋天,天气终于凉了下来,小草也已经长高,但这也意味着又将开始进入新的学期,长长的暑假时光让我适应了悠闲与懒散,忽然又要进入那起早贪黑地“旅程”,我自然是极不情愿地,为了让我打起精神迎接新的挑战,你一次又一次地给我讲解学习的重要性,让我明白“少壮不努力,老大徒伤悲”的道理,在你的鼓励下,我一次又一次地做好了迎接新学期的准备,一次又一次勇敢地踏上新的征程。
冬天,浓浓地雾霾不期而至,时时笼罩着成都的天空,寒风呼啸中,一片片枯黄的树叶被狂风从树上横扫下来,小草早已枯萎,变得又干又脆,每每写完一项作业感觉手脚都已被冻得冰凉,身体不自觉地瑟瑟发抖,是你,察觉出我的寒冷,一次次地把早已准备好的暖暖地水袋塞进我的怀里,顿时,一股暖流在身体里流淌,手脚瞬间灵活起来。当一段时间后大概你猜到水袋的温度可能已经凉下来时,又重新灌满温水,并用手摸摸温度是否合适,摸着不会烫着我时再塞进我的怀里。是你,用自己的时间和精力,无微不至地关爱着我,牵引着我穿越层层迷雾,渡过无边江河,到达无比光明的彼岸!感谢您,我的母亲!是您谆谆教诲,不求回报地付出,让我的青春更加地灿烂光明!