青春的作文
我为自己是南京市的一名小学生感到由衷的自豪和幸福!也对正大步向我们走来的2014年第二届世界青年奥运会充满渴盼与期望!
南京,有着悠久的历史和无与伦比的气魄,这种恢弘的气势散布在南京的每一个角落,玄武湖的层层碧浪,翻起青春的浪花;夫子庙的亭台楼阁,蒙上了霓虹的绚丽;明孝陵的石人石马,宣染着往日的古朴与典雅;鸡鸣寺的钟声依稀能闻,敲击着内心的情怀;紫金山的磅礴气势,秋叶纷纷扬扬飘落在地。每一次去南京的名胜古迹,总是那样地让人心醉!是啊,欢乐白天的南京,有它闪亮的风采;享受夜晚的南京,有它独特的魅力,这些都令人情不自禁地慨叹。当然,南京随着时代的更新,也变得愈加繁华、热闹而美好。
如今的南京,草长莺飞、鸟语花香、气象万千,南京新火车站、赛虹桥立交桥、南京三桥拔地而起;奥体中心的游泳馆、网球场、篮球馆等一座座场馆焕然一新;昔日荒芜的河西地区呈现出天蓝水碧的现代化生态新区的风采。
人们惊叹着南京翻天覆地的变化,更努力地为给全世界的人们承办一届精彩的青奥会默默地准备着! 两年前,作为充满朝气和魅力的城市,南京从首届青年奥运会承办城市——新加坡的手中接过的青奥会的会旗。两年后,青奥会将在这座底蕴深厚、充满活力的城市举行。全世界的青年人将在奥林匹克精神召唤下相聚在东方文明古城南京。这将是青年人挑战自我,突破极限,挥洒汗水与激情的赛场,也是一场青年人相互学习,分享快乐,传递健康和友谊的盛会。
同学们,让我们从自己做起勤奋地学习,积极地参加青奥会的各项活动,张开双臂去迎接青奥,让青春的南京尽情拥抱活力四射的青奥吧!