青春的作文
青春流露出浓浓的诗情画意,青春散发着淡淡的幽香。青春的步伐不因困难而止步,青春的理想不因风雨而熄灭。青春是一抹光艳的色彩,是生命中火一般的季节。
我们在青春抒写一篇篇向上的章节,进行一场场无悔的拼搏,享受一段段美丽的时光。青春拥有“春水碧于天,画船听雨眠”的闲适悠哉的片段;青春拥有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的勇气与决心;青春拥有“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的绚丽夺目的色彩。
青春是最美丽的花朵,青春是最动人的诗行。朋友,当我们正处在青春的美好时光中时,曾经多少次赞美青春、珍爱青春,放飞着我们的希望,把所有的光荣与梦想都亲手交给青春珍藏。
我的青春是属于文学的,似乎从开始学认字的那天起,我就爱上了方方正正的中国字。在父亲的熏陶下,我开始阅读书柜中一本本飘满墨香的书藉。从《西游记》到《三国演义》,从《鲁滨逊漂流记》到《巴黎圣母院》……孙悟空的智勇双全,诸葛亮的鞠躬尽瘁,鲁滨逊的坚强乐观……一本本名著,一个个人物,陪着我度过了一个又一个美丽的日子。
我喜欢阅读别人的故事,看他们的人生体验和感悟;我喜欢抒写自己的故事,将生活中每一个令我感动的细节小心记下,好好珍藏。我会随心地写下一段人生感悟;我会精心书写一篇散文;我会细心地留下一首小诗。文学,为我的青春插上了梦想的翅膀,那是用浪漫和真情编织的梦啊!
我的青春是属于艺术的,一段悠扬的乐曲、一幅泼墨山水画都能让我沉醉、感动。手握毛笔,饱蘸浓墨,在宣纸上尽情地书写着一个个博大精深的汉字;轻描淡写,勾勒出一幅幅清秀淡雅的山水画。笔墨纸砚陪伴着我度过一段段快乐时光。艺术陶治我的性情,丰富我的生活,充实我的人生。每一笔每一画,都饱含着我对艺术的热爱。艺术,为我的青春插上了梦想的翅膀,那是用心灵和激情编织的梦!
青春,是一首永远也唱不完的歌。这首歌象征着积极向上、拼搏奋斗的精神。而青春期的我们犹如志向高远的大鹏,胸怀大志,为理想不断奋斗。让我们为激情四射的青春喝彩,歌唱青春!为青春点赞!