时光悄然逝去,转眼间,我已经度过了十四个春夏秋冬,成为一个为学习忙碌,为成绩奋斗的少女。
还曾记得儿时稚嫩的嗓音一声声呼唤着妈妈~而现在只是在冰冷的空气中留下一声无情的妈,这就是我长大的象征?还是学到越来越多的知识与父母迷失了共同点?还是争吵时的那一声怒吼“我长大了!”
身为一个优秀叛逆的学生,零下几度的天露着脚踝,躲在卫生间握着手机受着烟味的熏陶感觉自己就是学校里的supreme。上课唯一的存在感或许就是那声“起立”了吧,一节课一节课的挨着,兴致高的时候可能正在个老师顶嘴,和同学们媳闹。成绩一落千丈,曾经的那个我再也回不来。
我开始要求独立,企图摆脱妈妈的管束和唠叨,我要开辟出自己的一片天地,没有约束,放肆颓废。
天好冷,倔强的我却不肯穿厚棉裤:我正年轻呢,越冻越结实。果然,张家口的冬天是爱我的,我腿冻得没什么知觉了,没过几天,我感冒了。
那天早上,我头昏昏沉沉的,总想睡觉,睡到天荒地老,海枯石烂。腿是酸痛的,鼻子也开始不争气的溜鼻涕,真的好难。妈妈赶紧冲了一杯感冒冲剂。而我,却倒进了下水道,病越发严重了。
我什么也吃不下,也说不出话,郁闷的我只能对妈妈言听计从。每天妈妈会给我煲一锅粥,让我和,晚上的时候会把我包裹成一个“粽子”,在妈妈的悉心照料下,没几天,我的病就好利索了,我恢复了我的朝气蓬勃,但心里却改变了不少。
我渐渐懂得了妈妈对我的爱,以前,总羡慕别人家的妈妈,女生总会叽叽喳喳的说着点点滴滴,也会羡慕她们考试后怕被教训的紧张可能,一个小小的别人不会在意的一个字眼,在我这里都是无形的打击。现在,我明白了,对于分数,排名妈妈更希望是我开开心心地过好每一天,她更加的在意我,并不是漠不关心。
我重回正轨,当我妄想着放弃时,脑海里用会浮现出妈妈紧锁眉头喂我粥的情形,我鼻头一酸,不禁感慨,我错过的太多,是我把自己搞得这么狼狈,让自己失去了太多。懂得狐朋狗友一声声叮咛,问候,却吝啬得不舍的给予妈妈一声晚安总觉得她对我的养育是天经地义,却还在不满足于对我付出的一切,甚至对她冲撞,屏蔽
感谢您,让我过得这么舒适,安逸,晚安,好梦。