青春作文
这似乎是一个恬静且温馨的夜晚,但在我眼中只不过一个夜晚,孤独而又不知所从。迷茫中,我已经开始了八年级的学习生活,充满光明,却又暗淡……
我身边有许多人用他们的声音指引着我。在这些繁多的,有道理或无道理的指指点点下,我渐渐明白了:我已不是一个稚嫩的顽皮孩童。
青春,多么富有朝气和希望的名词。少年说青春应该疯狂;前人却说青春理应努力。我并不评价,在我看来二者皆有道理。或许青春应该疯狂,青春是充满野性的,它更像摇曳的火苗,带着动感,又带着激情,怒放在生命的前沿。
青春只有一次,不羁傲,岂不可惜?但或许青春也理应为梦想而拼搏努力。青春就像一栋房子,梦想是房子里的灯,知识则是房子里的家具,如果没有灯和家具的装饰,再华丽的房子也不过是徒有虚表。所以想拥有华丽的青春就应该为之努力,努力是青春必不可缺的部分。
我的青春并不像我想象的那般光芒万丈,照亮世界,它唯一光芒仅仅留存在我的心底,但它很美好,至少它有光芒。十四岁,世人都说这是如夏阳一般热烈的年纪,但我希望我的十四岁似春风,充满梦想。如果没有人理解我,那我就为自己的梦想代言。