关于青春的作文
十八岁的我迈进了成年人的行列,我兴奋,我激动,我感悟了许多。
十八岁的我明白,十八岁是人生的转折点;十八岁是迈进殿堂的台阶;十八岁是一个充满遐想的花季;十八岁的人有着花季般的青春年华。
十八岁的我明白了,没有不经历风雨的彩虹;没有大雪压枝,不会有傲雪的腊梅;没有破岩的夹击,不会有竹子的坚忍不拔;没有风吹日晒,不会有松柏的长青。花季里你需要拼搏,需要努力。风雨的洗礼会让我们更加坚强;不会让我们弯腰屈服。孟子曰:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。”因此,在百花争艳的花季里,你需要奋斗。
十八岁的我明白了团结就是力量。“一根筷子轻轻被折断,一把筷子牢牢抱成团;一个巴掌拍不响,万人鼓掌声震天。”我们不可能自己独撑一片天。没有一个人可以独立去生存,而不靠别人帮忙。团结如火会照亮通往成功的道路。我明白了,众人拾柴,火焰高。
十八岁的我明白了,给自己留一条缝隙,你会生活得更精彩。树叶与树叶之间留出一道缝,是为了让底层树叶能得到足够的阳光,这样才有了茂密的参天大树。透过自己留出的缝隙看彩虹,彩虹会格外美丽,因为这是你自己创造的彩虹。
十八岁的我明白了梦想与激情的可贵。经历了风雨的洗礼,品味大雪压枝的痛苦,体验了破岩夹击的磨难,你才会明白梦想一直是你的指南针,激情是你的发动机。十八岁的我们因为有了梦想的指导,激情的驱动才有了一个又一个的成功。激情点燃了我们的希望,希望之火照亮了我们通往梦想殿堂的道路。
十八岁的我明白了知识的可贵。驾一叶扁舟在知识海洋里划行,体会文人骚客的诗情,品味历史人物的千姿百态。同样,我们遨游题海,解读疑难杂题,细感解读后的喜悦。知识让我解读人间百态。我会用知识的海洋去浇灌每一朵梦想之花。
十八岁的我学会了珍惜友谊。“海内存知己,天涯若比邻。”一张小贺卡上的一句真挚的话语会让我感动半天。失败时,朋友一个鼓励的目光会让你信心十足。因为你明白,无论失败得多么惨,你都知道,有很多人在支持着你,有很多人在关注着你。
十八岁的我明白了亲情是永远剪不断的瀑布。生病时,一碗热腾腾的鸡蛋面浓缩了父母对自己的担心,对自己的疼爱。跌倒时,他们会给你一个鼓励的目光;成功时,他们比你更自豪。亲情像瀑布一样涌入我的心田,滋润着我的心田。
如果说人生是五彩缤纷的,那么十八岁是最绚丽多彩的;如果人生是一本富有哲理的书,那么十八岁是最值得感悟的;如果人生是一首歌,那么十八岁是最美的旋律;如果说人生是值得回忆的,那么十八岁的花季是最美的回忆。
十八岁的花季充满了梦想,十八岁的花季给了我一双明亮的眼睛去寻找梦想。