致青春作文
“或许在曲终人散之后,分开的分开,忘记的忘记,但仍要感谢上苍,旋律最好的时候,让我们在一起”
友谊一件很奇妙的东西,它比时间短,比爱情长,让我们懂得很多,很多……流光容易把人抛,红了樱桃绿了芭蕉,却模糊不了那段云淡风轻的时光。一起走过的日子,似流水般,有过欢笑有过平静有过风浪,可回忆起来,且歌且行。曾几何时,我们在校园的小路上谈天说地,一起在课间时光聊东聊西,一起为某件事物的零落而感伤,一起为某件事的结局而惋惜,一起展望明天,回想昨天,时光匆匆不停的转,一年又一年,一天又一天,转眼间已经在一起陪伴了三年,分别的日子仿佛就在明天,不敢想象那件会是怎样的心情。有人说,相识是天意,相知便是人意。我遇见你们是最美丽的意外。感谢一路上有你们,陪我走过花开花落,潮涨潮汐,走过黎明和傍晚,走过挫折与阴霾。“朋友不在多少,真心才好”,一句“我挺你”胜过千万句海誓山盟;一句“我相信你”曾使多少人潸然泪下。伯牙遇到了钟子期才有了高山流水觅知音的佳话;管仲遇到了鲍叔牙才懂得了友谊的真谛,在茫茫人海中,偏遇到你让我懂得了什么是友谊。正如歌中所唱“还是要说再见,就算不情愿,今天会因离别更珍贵,我从不怀疑有一天再见面,听你说你的梦想都实现”总有一天,我们会各奔东西,连话都说不上几句,可是都一件东西却永远不会改变,那就是我们的友谊,因为我们都知道,我们都在彼此的心中被永远的收藏。
青春容易让人遗憾,可友情不会,岁月常常让我们措手不及,友情也不会。不管是从小一起长大的发小,彼此了解的知音、死党,还是仅仅有过一面之缘的萍水相逢,都是我们的好朋友,他们见证我们的成长,懂得我们的遗憾,是我们命运的使者,是我们生命的陪伴。亲爱的朋友,希望我们能够一直走下去,哪怕与时间为敌,与全世界背离,我愿意陪着你笑,陪着你哭,陪着你慢慢变老。
青春的路上,有你有我有方向,就足够了!