致青春作文
青春是一个美妙的梦,梦中的你会是多姿多彩,奇异纷呈的。这是一个让人可以沉溺于其中的梦;当然也是让人有些迷茫的梦境,青春究竟是什么样的呢?就让时间为我们解读吧。
时间说:“青春是苦乐交织的。”
校园生活自然是辛苦的,但同时也是幸福的;每天面对着成堆的白花花的卷子,每夜做题熬夜到一两点也是常事。无论是老师还是同学都辛苦忙碌着。
但这样的辛苦中却体验着满满的幸福。有同学,有姐妹,有师长关心着自己,困难时有人帮忙,快乐时有人陪伴,成功时有人一起分享。不管怎么样,总比自己孑然一身,要充实得多。
时间说:“青春是热血沸腾的。”
青春里的我们,活力充沛,这是定然的,因为我们要为自己的梦想去拼搏。比如:《全职高手》的主角叶修,为了自己的梦想,为了荣耀,更为了战队的冠军,在舞台上拼搏了十年,拿下四个总冠军,被人尊称为“斗神”。这是属于他的荣耀,他用他的热血与十年青春,在赛场上写出属于自己最精彩的那一笔。
所以,青春是年轻人的特权,热血沸腾是青春的标志。
时间说:“青春是自由疯狂的。”
都说“初生牛犊不怕虎。”青春里的人更是如此,他们用一切去换取自己想要的,从未考虑过后果,只求一时之利。《魔道祖师》里的主角魏无羡,姑苏求学三个月,公然违背家规,打山鸡,摘莲蓬,甚至在闯下大祸后说:“身前哪管身后事,浪得几日是几日!”那年,他只有十五岁……
青春所赐予的一切,都是疯狂的,之后回忆,似乎很傻,很傻,可谁不想回到那个“很傻”的时光呢,时间所认知的青春是最公平的,最不能抗议的,因为他目睹了所有人的疯狂,热血还有苦乐……
梦醒时分,青春也就无影无踪,但是梦中的内容,却永远印在了心底,久久不散……