关于青春的作文
再次踏上曾经心痛的那段路,总认为可以在这一次抹平以前的伤口。
谁知,却使那个伤疤重新裂开,将它伤得更深更重。摘一片树叶衔在嘴上,想用它奏响一段段美妙的乐章。但我没有做到,而是在无意中将它咬碎,疲惫无力的身体托着一具既将溃烂的尸体,伫立在风中。风中带有的腥味乱窜到每一个我能看到的角落。年轻无知的心在苦海中无奈挣扎。用人类无法理解的语言诉说着独有的自我。那段路上不会再有那个人。而你无法主宰的大脑中却清晰地留下那段挥之不去的阴影。甜蜜中总时常夹杂着一丝丝让人无法觉察的苦涩。品之嫌苦,挥之嫌淡。总是找一个可以欺骗自己的理由,却又总在这些理由中迷失自我。
青春没有在迷盲中添彩,却一次次褪色。让心儿慢慢长大,却总也长不满空旷的胸腔。我将试着用友谊、亲情填充那块爱情长不满的空地。在这里,我将等待着收获的季节来临。用杨柳柔嫩的枝条将放纵的心抽打成碎片。将它一片片拾起,再用悔无恨的胶水将它粘合起来。让那明显的痕迹时刻叫唤着你活蹦乱跳的灵魂。干瘪无力的心脏不会再有疼痛的感觉。深夜里却总有召唤幽灵的梦。走过阳光铺设的大道,我在尽力寻找一次有绿荫花香的草地。
总想沐浴在狂风呼吼的暴雨中,让冰点砸醒沉睡了数千年的大脑,再让冰凉洁净的天河之水,洗去附在我身上的所有肮脏。总想在无限期的睡梦中醒来,却又在将要醒来的过程中睡去。谁能将我从中唤醒,在醒来时我不想再乙起梦中无助的忧伤。无奈,我会用竹条编织的筐将疯狂放荡的心关住。待到它看清边界后再将它放飞。我不想让笨拙的笔诉说无边界的青春,更不想沾污一页纸的纯洁。