关于青春的作文
在这个午后的间歇,没有阳光,没有嘈杂,耳边循环着的永远是淡淡的情歌,寂寞总是如影随行,还是习惯了在冰冷的键盘上敲击出一个个曼妙文字,让其化为美的永恒,留一份坦然在心间,让自己不觉得那么的无助。
对于一个30岁的女人而言,早已过了为爱情出生入死的年代,一切都回归与淡然。淡淡的思过去,淡淡的思未来。与世无争的淡漠着。偶尔的一声叹息,却道尽了对青春的思量。那些回不去的过往也遗留在了一去不负返的青春岁月里。试图努力想抓住它,却只是徒劳无功的僵持着。青春这个话题自然而然的被提上了日程,倾起所有,倾其所能的想挽留,却最终苍白了容颜,因着岁月的年轮又被添加了一圈。
青春一直就是个很美好的字眼,亮膛在我们的心间,看似略带青涩,却让人憧憬。只因它抓不着,摸不透,有时候百般努力想抓牢它的尾巴,同时,却让人心生百感交集的惶恐和无奈。人的弊端不禁显现:存在与我们身边总是那么容易被忽略,消失了却似带走了我们头顶的一片云彩,也落下了我们回不去的过往,任人回味之余倍添伤感。
青春的脚步总是带着它特有的懵懂在不经意间渐行渐远,当人人感叹青春短暂的同时,它也就给我们每个人留下了了相似却也不尽雷同的种种缅怀。种种不一样的回忆,种种放不下的点滴,自然而然的构筑了我们的所谓的青春。或美好,或青涩,或纯真,或悔恨……流在了我们每一个人的岁月长河里。
搁浅了的记忆却也始终停留在了那些年少轻狂的青春时代。踩着青春的地平线,我们蓄势待发。有的是激昂的风发意气。那时候的我们犹如一轮刚刚升起的朝阳,那么的夺人眼球,另人心生渴望。那时候的我们最喜欢的事就是做梦,梦里梦外都是完美无缺的自己。在那个特定的时代里,我们青春着,快乐着,甚是伤感都显得那么美丽。肆意挥霍我们的青春和快乐,我们的骄傲和自信。有些青春永远微笑而过,留不住的那些快乐却在以后的成长里不停变质。成长的代价和必然却是不停的丢失我们日趋减少的快乐。让人悲摧着且遗憾。
人生,且行且歌,一路走来,我们或许最在意的就是与谁相恋,与谁相爱,最终和谁相伴……相守着今生的契约,承诺着来生的相聚。我们努力着憧憬着……悲喜交加,爱恨情仇,都因着成长断然成为过往,在心田漾开或淡去……
我们走过年少,走过青春,也走过了整整一个曾经,留下一段或深或浅的记忆,烙在各自的心底深处,却只能挥手说再见,再见了过去,再见了曾经,再见了我的青春……