我们的青春作文
最近电视拍出很多青春剧,有电影,有电视剧,有很多电影推出之后又推出了电视剧,有赵薇导演的《致我们终将逝去的青春》,今年推出了电视剧版,还有《匆匆那年》,《何以笙箫默》。
这些电视都是从学生年代开始,有的结局好,有的结局不好,其中还有很多情节有些少儿不宜,多数都含有打胎之类的,我觉得金星有一句话说的挺对的,现在国产的青春剧没有青春,只有发春。
看着电视剧里的情节,总觉得有些不切实际,现实里我们的青春并没有他们那样轰轰烈烈,有的只是安静的学习,早早来到班级复习功课,忙碌的准备着高三的复习。
即使是有谈恋爱的,也是平平淡淡的吧,而且学校明令禁止恋爱,有的可能只是在课间的时候互相看一眼,说几句话,周末还要复习功课,哪里来的时间呢?
看了这么多的青春剧,我只觉得最早的《那些年我们一起追过的女孩》是符合我们的实际的,记录的才是属于我们真正的青春,在学习中成长。
我觉得这些青春剧只印证了一个道理,就是学生时代的恋爱不会长久。
我们这个有些叛逆的年龄,也许会恋爱,也许会贪玩,但在我们的心里,学习才是我们的专属,不只是责任,而且回忆起来这段时间也是最美好的了吧。