我的青春摆渡人作文
在我们每个人成长青春的岁月里,都有过一次次的挫折与困难,这些跌倒情景的背后,都有一个感人的故事,记得张海迪曾说过一句话,即使,跌倒100次,也要101次的站起来,在这段青春曲折的道路上,有着许许多多的坎坷与磨难,需要你不屈不饶的精神,去走完这段充满挑战的道路。
每一个成功者的背后,都有一滴辛苦的汗水,在通向成功的道路上总是布满了荆棘,我们就如一只只迷失了方向的船只,在无边无际的大海中漂泊,这条未知的道路,仿佛是黑暗的,需要你坚强的意志去摸索,聪慧的头脑去思考,当我们迷茫无措时,前方总会出现一盏明亮的灯,这灯是希望的明灯,为我指引着方向,这灯是一根牢靠的拐杖,将你扶起来,继续前行,那就是母亲!
母亲是一股甘甜的露水,滋润着我们的心田,母亲是精神的支柱,给我们无限的力量和希望,母亲是一座高耸的大山,我们在母亲的臂膀里成长,母亲伴着我们走完这一段曲折的旅程,“哀哀母亲生我劬劳”,母亲无时无刻不在为我们
操劳,你可见母亲的头上又多了几根白发?额上又多了几道皱纹?母亲是我们成长道路上前进的动力,母亲就是我青春历程中的摆渡人!
母亲为我们,倾注了毕生的心血,所以我们更应该懂得感恩,更不能辜负母亲对我们的期望,感恩是高尚的品质,母亲给予了我们生命,给予了我们爱,并让我的世界充满了阳光,母亲的付出比山高,比海深,母亲对我们爱是无私的,就如一根蜡烛一般,照亮着我们青春前行的道路,即使光芒是微弱的也会坚持到最后的那一刻,为我们点亮梦想,看见希望,母亲就是这样,默默付出的!
黑夜将大地笼罩着时,天空中的星星偶尔也会零落在旁,是被遗弃呢,还是迷失了方向?正确的方向,是我们成功的一半,选择正确的方向,才能拨开云雾,使自己前行,从而达到一个新的人生境界,而为我们拨开云雾的人,就是您啊!母亲!激励我们上进的人也是您啊!母亲!给我们勇气的人还是您啊!母亲!
在这一段充满着挑战与美好记忆的青春历程中都少不了母亲的身影,今天又是感恩节了!此刻的我不知道应该用怎样华丽的语言去表达我对您的感激,也不知道如何感谢您对我的支持与付出,但我却永远都不会忘记,母亲____我的青春摆渡人,这段美好的回忆将永驻女儿的心田……