我的青春摆渡人作文
三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁
——题记
有人说,人的一生就像一艘船在海上漂泊,迷失方向很容易,想要拨开迷雾,到达成功的彼岸,却很难。若真是如此,那您,便是我这艘船的摆渡人吧。
那天,风似乎很凉;雨似乎很大……
可怕的课程表,黑色的星期三。“怎么又是数学课呀,我讨厌连堂。”课间,我正在抱怨着。“呵呵,还好只有两节,一会儿‘凤姐’占课你就是真的完了,知足吧。”旁边传来悠悠的话语,我那个“可爱”的同桌今早可能忘“吃药”了吧。
十二年寒窗苦读啊,却也悠悠慢慢地过了八年。脑海里的凤姐在那三尺讲台上慷慨激昂的讲说问题的身影却也在眼前慢慢清晰起来。那位“可爱”的同桌用手肘戳了我两下,这才让我回过神来——都上课了。
凤姐那熟悉的的声音在耳边响起:“谁来说说这道题怎么做。”什么!哪道题,看不见我看不见我。噢,我的上帝呀,老师看不见我……可能是因为十几年的教书历程,凤姐早已看穿了我们的内心。“你来。”凤姐高昂的声音穿透了我的心灵。“不是吧,有这么背?”我慢悠悠的站起来,看着练习册,不知所措的站在那里。“讲到哪里了?”我没有言语。“下课来我办公室,坐下。”
后半节课我都不知道是怎么熬过去的,只知道耳边有凤姐讲课的“嗡嗡”声。同桌又在旁边幸灾乐祸道:“哈哈,我说你完了吧。”
我怀着忐忑不安的心情,拖着沉重的步伐,走进老师的办公室。“老师。”老师停下了改作业的动作,望着我。“怎么,上课又走神啦。”“嗯。”“我跟你说呀,读书就只有这几年了,以后的生活就靠着几年了,成绩好与成绩差以后的生活是天壤之别的。熬过了这今年,就到了你的好日子了。”嗯。”“人要脸树要皮,不要让同学看不起你。好好学习天天向上……”“嗯。”“下去吧,还有上课不要走神了。”“嗯,谢谢老师。”从那时起,我对老师的态度发生了巨大的转变,老师原来教育我,我的内心只有一种叫厌恶的东西,但是现在,我的心中有一种甜甜的滋味——感恩。
老师的谆谆教诲,让我在浑浑噩噩的初中生活中醒悟过来,就像获得了重生。虽然我现在的成绩还不是特别好。但是我相信,经过了老师的指点,我回到了正常的轨道中来,我的成绩会越来越好,不负老师的希望,不负自己的青春!
在这人生浩瀚的汪洋上,处处尽是汹涌的波涛和翻滚的浪花。一路不知有多少小船迷失了方向。本来我前进的航线也被迷雾遮盖,可也有一位摆渡人为我将迷雾拨开,到达了成功的彼岸。那天的风有点凉,雨有点大,可一切却又变得有光,有希望……