青春优秀作文
十五六岁的青春,最爱美的年华。每天我们用清纯、自信、善良……书写自己的青春,行走在多彩的青春世界里。
纯真最美
今天,天气晴朗、万里无云。我们班去博物馆察观。在参观博物馆结束的时候,有几位同学吵吵嚷嚷地说要全班合几张影来当作纪念。我简简单单整理衣冠,准备合影。
照片出来了,几十个同学抢着去看照片,其他的同学一片笑颜如花。“清水出芙蓉,天然去雕饰。”他们的笑声是那样天真、是那样美好,这笑容是这样美丽,连在一起亮成了一道彩虹……我以“纯真”为节奏,为我的人生填上了青春的光彩。
书韵最雅
“书,是人类进步的阶梯”。琅琅的读书声在教室里回响,舒缓的古文、优美的诗歌、抒情的散文。语气抑扬顿挫、低回婉转、如清水细流;读到豪放的段落的时候,声音铿锵有力,节奏分明,好似战鼓连响。同学们读得很专注,美妙的读声,糅合着千古的佳句,在唇边注溢,在耳畔回响。
文中的美景漫然散开,改换了我的视野,我感到那优美的语句正沁入我的心神,顿时袭来一种灵魂升华一般的感觉,极美极雅……于是我以“书韵”为音符,为我的人生描上了文化的底蕴。
善良最妍
烈日如火,在拥挤的4路公交车里,更是怒气冲天,火冒三丈。不一会,一位年老八十的老奶奶迈着艰难的小碎步走来,此时她以大汗淋淋。我迅速的把我的“宝座”让给她。她向我道谢话:“小帅哥,可真帅……”
我心中惊诧,帅?我瞬间明白,那是帮助他的一份美好……我以“善良”为族律,为我的人生唱出道德光芒。
洗尽了铅华,青春让我看到了纯真的我,典雅的我,善良的我,这也是最真实的我,最美丽的我。青春让我的人生丽丽多彩。