无悔青春作文
我们的青春路没有规则,可以在大街上无拘无束地开怀大笑或泪流满面,不必在意别人惊愕的表情;可以跌倒后顽强的爬起,不必在意别人嫌弃的目光;可以尽情歌唱,不必约束自己。一切的一切都是那么自然,大方,没有丝毫的做作。
青春的道路是苦涩的。走着走着就散了,回忆都淡了。许多往事在眼前一幕一幕,变得那么模糊,曾进那么坚信的,那么执着的,一直相信着的,其实什么都没有,什么都不是。转过头来,我笑了,笑得眼泪都掉了,笑我们这么傻,我们总是在重复着一些伤害,没有一个躲藏不被痛找到,却还一直傻傻的期待,到失望,再期待,再失望……
青春的道路是奋斗的。只有使自己自卑的心灵自信起来,弯曲的身体才能挺直;只有使自己狭隘的心胸开阔起来,短视的目光才能放远;只有使自己愚昧的头脑聪明起来,愚蠢的想法才能消失。瞩目远方,你才能加快步伐;观赏风景,你才能步履轻盈;结伴同行,你才能欢歌笑语;风雨兼程,你才能成功登顶。
青春的道路是宝贵的。人世间,比青春更宝贵的东西实在难求,然而青春也最容易消逝,最可贵的东西却不为人所爱惜,最容易消逝的东西,人们,却还在促使着它的消逝,谁能保住永远的青春,谁便是伟大的人。
青春的道路是美好的。但这种美好总是在我们青春逝去时才会被我们发觉。我们会恍然大悟,原来当初的时光寸寸皆金,青春的路上遍地黄金,而我们走得太匆忙,忘了低头看看脚下这片金灿灿的土地。
青春像一杯茶,苦涩中带着一丝清甜;青春像一本书,有读不完的故事与哲理;青春像一首歌,歌唱着我们当初的快乐与悲伤。
青春是最美丽的花朵;青春是跳动的音符;青春是最动人的诗行;青春是永不褪色的彩照;青春是明亮广阔的天空;青春是快乐的脚步;
青春是放飞的小鸟。
其实,青春就是这样,不听劝,瞎折腾,享过福,吃过苦,玩过火,碰过壁,使劲的折腾,折腾累了,才发现自己原来转了一大圈儿,又回到了原地,可是却从不后悔,也并不埋怨。因为,不转这个圈儿,我们可能永远都不会知道“原地”在哪里。也许,这,就是我们无怨无悔的青春路。