我的青春摆渡人作文
青春,一个十分羞涩的词。他的笔画是冷冰冰的。可是,它在人们心中是含有热量的。那是一个人最美丽,最叛逆,最迷茫的时期。或许我们曾叛逆的向世界宣告这自我。但是,没有任何用,我们依旧是各自经历着不同的疼痛和忧伤。这时你会发现你需要一个摆渡人,我也有一位摆渡人一一王小姐。
早熟的我,用着和同龄人完全不一样的态度,看这世界。在我眼中世界是很虚伪的。我最忍受不了的就是虚伪。他是活跃在人群中上蹿下跳的丑陋动物。我们在长大,而它像寄生虫一样般的在我们身体的某个地方,也在悄悄的长大,静待着在某一天,某一时刻,蹿出来,咬我们一口。最可怕的是它咬一口,不会留下疤痕,我们会认为它不存在。我很害怕这样,所以把自己封锁在自己的小小世界,这样会使我有安全感,我只喜欢对真正了解我的人打开心扉,那个人就是王小姐。上初中后,我和王小姐就成为了朋友可以一起谈心,一起说话的朋友,这缘于一件小事儿。
有一段时间,情绪低落的我有了自杀这种想法。这种想法就像就在我的肚子里形成了生化武器,毁了自己的一切,也不想向别人倾诉。从老师到同学,没有人发现了我没有了阳光的阴郁情绪。但王小姐发现了,当王小姐问我:“你没事吧?”的时候,我看着她,眼泪流了下来。我瘫在了她的身上,就像一滩烂泥,扶都扶不起来。她身上有奶香味,那个味道很好闻,很好闻。她一手轻轻的拍打着我的背,一手搂着我。记得她当时说:“我们这些正在长大的孩子,一不小心就成了活祖宗。”来哄我开心……就这样,王小姐陪我走过了我青春的第一道难关。也正是这我和王小姐越走越近。不知何时,我尽渴望王小姐陪我走过整个青春。这将会是我人生中最认真的一次,谁叫王小姐是我的青春摆渡人呢?
这个青春,我们会成长很多,成长并不享乐,而是疼痛。真实的世界到处都是猝不及防的突变,很少有人可以一路顺风顺水。也许,对生命来说青春期的疼痛感,恰是一个人一生中无法祛除的底色。有多少伤痛就会有多少成长,所以当你遇到挫折时,不必消沉!就算最后我们一无所有,也不会差从头再来的勇气,因为我们在成长!去寻找一个专属于你的青春摆渡人,和他好好走,别回头!你要坚信,个人虽可以走快,但是两个人走得更远。