我的青春摆渡人作文
青春是什么?青春是一首歌,歌颂着我们多彩的生活;青春是什么?青春是一把钥匙,打开通往成功彼岸的大门;青春是什么?青春是一粒糖果,散发着香甜的气息。每个人的青春都是美好的,多彩的,浓郁而又香甜的。但每一个美好的青春都需要一个人来为你打开,充当你的摆渡人。我的摆渡人便是我曾经的班主任。
她长发如瀑,拥有一双明亮的眼眸;她为人正直,做事公平公正;她亲近和蔼,常把微笑挂在嘴角。她是一盏明灯照亮我前行的道路,她是我努力前行时一抬头便能看见的榜样,她也是把误入歧途的我拉回正轨的摆渡人……
即将毕业,班上每一位同学都有一丝淡淡的浮躁,我也不例外。那是我第一次不做作业,本以为班主任不会检查,可是却大意失荆州了。我们被叫到阳台边赶作业,写着写着,老师便气势汹汹的走了出来,从右至左,把每个同学打了两巴掌,毫不手软。我的心中并没有什么委屈,毕竟我们有错在先。放学后,老师找到我对我说了一句话:“你会恨老师打你吗?我这么喜欢你却还是打了你,你知道为什么吗?”我当时傻傻地愣住了,当我回过神来老师已经走远了。虽然我没有回答老师的问题,但我的心里却深深明白老师对我的严苛究竟是为什么。至此以后,每每做作业时,无论时间是否充足,无论作业多还是少,无论老师说做还是不用做,我都会认真的完成。因为,我每次想要松懈时,我耳畔就会传来一句话“你会恨老师打你吗?我这么喜欢你却还是打了你,你知道为什么吗?”
时光匆匆,如轻烟随风飘散,愈行愈远。转眼间我已毕业,内心充满羞愧,欠老师一个拥抱,一句抱歉,一个深深的问候。因为她,我懂得了认真,诚恳、坚持是什么,也懂得了她对我不说便知的希望。
青春是什么?青春是一棵大树,从洒下种子就开始生根发芽,最终长成参天大树;青春是什么?青春是一首诗,书写着深长的意蕴;青春是什么?青春是一束光,给予我们一路前行的目标。在每个人的青春里总会有一个摆渡人,她可能不是很完美,可能对你不是很好,可是她在你即将误入歧途时给予你希望,将你拉回光明。