我叫莫小北,喜欢写一些伤感文字、读一些杂文。如果你认为我是一个文静的才女,那么你错了,事实上我是一个神经大条的女孩。这就是我,我愿意把我的故事讲给你们听。
20xx年6月14日,我参加了中考,以优异的成绩考上了县第一中学,但我并不高兴,因为在我中考期间,我父母背着我离异了,我的人生进入了另一个转折。
法院把我判给了父亲,入学那天我一个人去的,站在人群中,我第一次感到孤独,我是那么的格格不入,周遭向我投来的目光显得那么突兀,感觉是那么的苍白无力。
开学第三天,我惹事了,语文老师要求全班同学写一篇关于“感恩父母”的文章,交上去以后,老师单独把我留下了,因为我在文中写道,感谢父母,赠我一场空欢喜。仅仅11个字的文章,老师找我谈话,我以沉默告终。
学期末我沦落了,不到四个月我学会了抽烟、喝酒、打架、翘课。班主任找我谈话了,我表示无所谓,然后又找我爸谈话了,劝退。我离开了,转到了市里的一所中专学校的旅游专业。
我开始了新的生活,在新的学校里。没有嘲讽、同情的目光,没有认识我的人,没有令我颓废的理由。我每天早起,然后看书看到很晚,我疯狂地汲取知识,疯狂地写着一些文字。这样的生活很枯燥,也过得很快。
临近毕业,我和寝室的人发生了矛盾,同寝室的一个女生因为好奇偷看了我的日记,我打了她,她当着寝室所以人的面骂我是没人要的野丫头,然后我们打起来了,闹到了老师办公室。老师温柔的处事方式使我将多年来的心里话全盘托出。曾经种种荒唐的事,只是希望得到别人的注意,但我承认方式不对。后来我们和解了。
现在,我朝着我的梦想努力着,每天都在不同的地方带着不同的人,参观着不同的风景。每天都有着独特的见解,让我感触最深的是:当你的生活遇到“瓶颈”时,你可以放纵一时,但绝不可以放纵一辈子,生活还要继续,即使路程再迷惘,你需要的只是用心去战胜它。
我是莫小北,我在西藏,这里有羊群、有骏马、有新鲜的空气、有湛蓝辽阔的天空和朴实的牧羊人。我很好,很幸福。