青春路上作文
我想成为一个能逆转时间的能力者,放慢时光,冻结时间,回到我出生的那天。我是那个父母疼爱的小小孩,每天在父母亲切的呼唤声中睁开眼,清晨在父母的陪伴下吃完温暖的早餐,傍晚与他们牵着手在夕阳下漫步,夜晚听着他们在耳畔轻柔的絮语安然入眠,把所有的小幸福都悄悄的带入梦乡。
时光荏苒,烟雨秋风,变化了父母的容颜,催促了我的成长,岁月无情却有诗章,风吹散了一件件过往,却抚摩着旧相片时,全部涌上心头,凝聚成温暖的花。
看窗外风说雨,曾经盛开的蔷薇,经风吹雨打,也和微风,传来缕缕暗香;落叶残花,飞扬于空,盘旋着谱写对大地感恩的乐章;白云丝丝缕缕,点缀着那抹蓝,感谢对蓝天的哺育。晴空之下,我思绪万千,万物皆知感恩,我又何尝不该心怀有之?
在世界上有一种爱,亘古绵长,无私无求,不因季节交替,不因名利沉浮,那就是父母的爱啊!
父母的爱是沙漠中的绿州,当你落寞惆怅脆弱无助时,只需那一眼,便满目生辉;父母的爱是黑夜中的北极星,当我们迷失方向时,指引着我们再次迈出坚定的脚步;父母的爱是航行中的港湾,让我们躲避狂风大浪,从而再次扬帆起航。
我们的快乐是父母的欢笑,我们的悲伤是父母眼底的忧伤,我们的成长刻在了父母的额上,成为了他们两鬓间的缕缕银丝,他们为我们碌碌一生。父亲用隐忍的爱教会了我坚强,记住了宽容,懂得了自制,用坚实的大手和臂膀撑起属于我的蓝天。母亲用温柔的诉说,教会了我善良,记住了珍惜,懂得了谦虚;用温暖的怀抱建立了属于我的小岛。他们的爱呀,让了我懂得了温暖,常怀感恩,快乐的生活。
感恩是什么?有人说感恩是鞋,穿上它,我们才能在成长的路上健步如飞。而我认为,感恩更像生命中常开不败的花,因为感恩,我们的生命才变得多姿多彩。
人生没有不绝的风景,感恩却有不老的风情,我在青春的路上奔跑,毫不畏惧,因为我知道,父母在我身后给予我陪伴和支持,感恩的花,开在路的前方,灼灼其华。