我的青春摆渡人作文
人与人之间,总是相遇与分别的过程。而从我眼前走过的人中,你,走进了我的心头。
当儿时的稚嫩遇上你的狂脾气时,总能产生化学反应。每当你辅导我的功课时,我总会被你“盛气凌人”的气场所惊叹,让我对你有所畏惧。你的言语间和那和蔼一笑,又使我心头一暖,我也会被你由内而外流露出的亲和力所吸引。
我隐约记得上小学时,每一次你送我到校门口,还没来得及与你告别,你就先行离去,从不回头,我总会心头一冷,鼻尖一酸,眼泪就在眼眶中打转,却从来不会流出来。这是你教我学会自立坚强的矇眬理解吧。
现在我上中学了,我那固执的脾气成了你专属的“暴风雨”。而你到这时总能用温暖的怀抱感化我,让这场“暴风雨”随风平息。这时我会看向你高大的身影,像一棵千年的古树,保护着我幼稚的心灵。
每一次考试,你都不会刻意给我加油打气,我在心里也会不屑地说:“切,有什么好大不了的,我不需要!”,可我知道那是气话,心里也会很难过。这是你教我明白,学习是我自己的事,应自觉主动的学习。
你让我掌握学习方法,提高成绩,教我探询学习的真谛和乐趣。可是我带给你的却是一次又一次的失望。我也反复地问自己:“为什么,为什么?”,即使想通了,可又仿佛还是一头雾水,没有坚持好的,也没有找到出路。于是你访遍所有亲朋好友和同学,甚至在家让我看《摔跤吧,爸爸!》,为了我想尽了各种办法。
当我一点一点浪费时光时,儿时那高大的身影,渐渐地淡去了他的光芒。从前乌黑的头发,现在却泛着银光;从前笑起的痕迹变成了皱纹;你眼角的皱纹深了一层又一层;还有你从前那微微上翘的唇角,也已变成了一个囚禁欢笑的铁链。而这一切的制造者――是我,是你不争气的女儿!在心中,我恨自己,埋怨自己,再想到手中那丁点成绩,更没有脸抬头看你。然而,爸爸,你并没有放弃,还是一如继往的支持我关心我,督促我学习,抽时间辅导我订正错题,开导我的思想,帮我卸下思想上的包袱,让青春期的叛逆灰飞烟灭。爸爸,我不能再让你失望,我成长了。
“滴水之恩,定当涌泉相报”,更何况你这奔流不息的浩瀚无边的大海般教诲,让我多付出点,多努力一点,又有什么不值得的呢!
爸爸,你那变得瘦小的身影,由我来为你支起;你那变得土色的脸庞,由我使你拥有绚丽;你那变得卑微的自尊,由我为你守护!
爸爸,你就是我最珍贵的摆渡人!