青春无悔作文
破岩中一颗幼小的朝气蓬勃的嫩苗,那是绿色的希望,生命的奇迹;茫茫银河中,一颗冲破黑暗,散射光芒的启明星,那是充满希望的光明之种,那是爱的问候,爱的关怀。
——题记
20xx年的今天,我们是幸福的、是快乐的。我们生长在无与伦比的时代,我们花样的年华也正是祖国迎来改革开放累累硕果的盛世年华。“长江后浪推前浪,一代新人胜旧人”。每个时代的青少年都会给时代带来活力和动力。
70后的父辈们屯垦戍边,顽强不息,“舍小家,顾大家。”为建设新中国做着不可言喻的巨大贡献;80后,升起在海平线上的又一轮红日,中国有了他们而变得生生不息,人类文明进度也在直线上升,而我们90后是建设祖国的中坚力量。
90后的我们虽弱小,却又魅力无限,笑傲赛场;90后的我们虽未经历大风大浪,但我们却早已有准备迎接狂风暴雨,待风雨过后定会有彩虹;90后的我们虽有时胆怯,却坚韧不拔,积极乐观。只有敢于实践翱翔的海燕才能飞上蓝天;只有不怕风吹雨打的树苗才得以长成枝叶繁茂的参天大树;只有笑傲江湖,才可以驻足于世。我们是幸福的一代,因为我们的祖国母亲正走向繁荣富强,我们是幸运的一代,我们是自信的一代,因为我们是未来美好世界的拥有者和创造者。90后的我们更应该努力向上,创造又一个时代的奇迹。
绽放阳光笑脸,我们青春无悔。青春的舞步正徐徐走来,标志着我们即将继承光荣传统,发扬民族精神。勇敢是我们创造奇迹的绅士进度;敢于创新是我们跨越时代的冲浪板;奋勇拼搏是我们登上完美阶梯的又一个跨步。
优美典雅的生活圆舞曲奏响了,我们随着优雅激越的乐声缓缓起步,每一个足迹,每一个舞姿,都将那僵硬的音符点缀得如此色彩斑斓,活力四射。90后的我们绽放阳光笑脸,因为我们是炎黄子孙,我们是华夏儿女,我们生活在祖国母亲的关怀下;我们绽放阳光笑脸,因为我们将给这个无与伦比的时代带来焕然一新的活力与希望;我们绽放阳光笑脸,因为我们有着一个响当当的称号“90后”因为我们青春无悔。