青春的色彩作文
青春是样子令人艳羡的资本。凭着健壮的体魄,你可以支撑起一方蔚蓝的天空;凭着旺盛的精力,你可以开垦出一片神奇的土地;凭着巨大的潜力,你可以变得出类拔萃,令人刮目。
青春是一笔弥足珍贵的财富,但时间老人却把它作了最精确的均分,给每个人的仅有一份,不论贵贱尊卑,智愚富贫,你一生只能拥有一次,因而才有了“花易有重开日,人无再少年,百年容易过,青春不再来”的忠告,才有了“盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人”。莫等闲白了少年头,空悲切的感叹,才有了“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时”的劝勉。
青春,是春天树梢上的新绿。如清晨的第一缕陽光一样可爱。那是一个拼搏的季节。因为有太多的不解与困惑;太多的烂漫与思索。青春如画,一幅绿色的活水与青山的绝美的画。年轻,总令人神往。那些朦胧的思绪,那些纯真的笑容,那些懵懂的心灵......自由如风,飘逸如雨。
青春时许,散发着那股生机的绿,流淌在岁月长河的上游。永远那么自然,那么诱人。
似水流年,往而不返;渴求与无奈,都无所遁形。生命是充满色彩的,如同一条彩虹,划过岁月的天际。虽然短暂,却也绚丽。在青春的画卷上,我们是永远的画师。用相同的画纸,相同的画笔,描绘着不一样的画面。每一种色泽蕴涵着一种意味,也许激越,也许恬淡,也许圆满,也许残缺,也许平滑,也许崎岖,但永远不会回到过去,因为我们在成长。
年轻的朋友,即使你百般不如意,万事不顺心,你可以有一千种理由苦闷,埋怨。但却不能有一种理由放弃理想和追求,因为你毕竟年轻,美丽的青春仍牢牢在握,希望,陽光属于你,这个世界属于你!
拥有青春,就拥有了一份潇洒和风流。拥有青春,就拥有一份灿烂和辉煌。
青春的脚步如云行水流,生活的道路靠我们探求。莫叹息,莫停留,要思考,要奋斗,趁风华正茂,莫让年华东流。
去拼搏,去分享,用青春的色彩铸就一道人生的彩虹。