有关青春的作文
我们是清晨的太阳,尽情的挥洒着自己无限的光彩;我们是怒吼的风儿,尽情的唱响着自己动听的歌谣;我们是青春的旋律,尽情的飞扬着自己青春的岁月。
在竞争激烈的篮球比赛中,男生们舞动着步伐,争夺冠军的荣耀,一旁还不乏有为他们加油鼓劲的女生在;早晨,在泥泞的操场上,我们男生女生以统一的节奏做着整齐合一的广播操,在场的老师都为我们所称赞;在活跃的每一堂课,我们在自己的舞台激情地展示着自己……
青春就是这样,一个风华正茂充满朝气蓬勃的时期,一个让我们心中有童话般梦想,无拘无束的时期,一个曾让我们如此疯狂的时期。
然而青春的岁月是无情的,一眨眼它就会一晃而过。所有你又是否把握青春那段宝贵的岁月,以便让自己年老后的那段日子不后悔呢?
常常会听到父母在自己耳畔提起他们的陈年旧事—说他们以前家里是多么的穷,没有条件学习,白白度过了自己的青春。所以要让我们努力学习。的确,他们的话是对的。青春是一个积累财富的大好阶段。有人加倍珍惜,有人却在无辜浪费;有人在静寂的夜晚挑灯夜战,有人却在游戏房里通宵玩游戏……
这是多么可惜啊!他们白白的浪费了自己宝贵的青春!
著名作家魏巍曾说过“青春是美丽的,但一个人的青春可以平庸无奇,也可以放射出英雄的火光,可以因虚度而懊悔,也可以用结结实实的步子,走到辉煌壮丽的成年。”魏巍的话值得让人联想,我们的青春又会怎样度过呢?
也许我们会过得平庸无奇,也许会过得辉煌灿烂……但一些有志的名人他们绝对过了一个令自己难忘的青春。
桥梁专家茅以升出生在一个贫寒的知识分子家庭,7岁入小学,10岁上中学,15岁进大学。他学习十分刻苦,在图书馆收集资料近千万字,有两百本读书笔记,能背诵圆周率小数点后的100位,每次考试都获全班第一名……
就是茅以升那时的刻苦学习才会有他如此伟大的成就啊!
有一首歌唱得好“我的未来不是梦,我认真地过每一分钟”,相信只要我们好好把握好青春的岁月,我的美丽未来将不是梦。