成长的烦恼作文
随着年龄的增长,我总是想一首名为《小小少年》的歌曲,它里面也是讲随着年龄的增长,烦恼变多的事情,现在的我就像歌曲中的少年一样。
排烦恼榜第一是“唠叨退散”。
长大后,原本和蔼可亲的父母好像吃了某种女巫调制的魔药似的,每天不对我们发泄一下就会“死”的样子,每天一回到家,房间就会传来一阵超声波:“回家啦,把鞋换了没?回家洗手了没?看一下粥煮好了没?菜也帮我洗一下,不要动桌子上的玻璃杯,今天感觉如何?……”害得我每次都要跑进卫生间,开着淋浴头来躲避妈妈那又尖又细的老唱片的声音。从卫生间出来后又被淋浴头洒了一些水,又被妈妈骂:“你个女孩子就不能文静一下吗,整天一回家大汗淋漓的。”我的天呐,谁能来救救我呀!宙斯,王母娘娘,随便派一个人下来成为我的倾诉对象吧,我每次都要有这样的想法。
排烦恼榜第二的是“试卷退散”。
老师给我们买了一堆教材,有《小考至高点》、《倍速》、《原创》、《名校课堂》、《练习与测试》、《大展身手《》等等练习。每天两张A卷,一张B卷,外加200个词语,三课练习,这就是我们的语文家作,每天都过着水深火热,生不如死的生活。在这个城市都安静下来。现在不同楼,不同房的地方见到一张灯还亮堂堂的。没错,他是一名六年级的学生,他也是一名受害者。
我知道父母、老师她们都是为我们着想才这样做,可是也给我们带来了许多烦恼,听他们常说:不要给自己太多的烦恼,到时候头顶会秃的。