成长的烦恼作文
从小的我总想着长大,想着长大了很多事情都能自己做决定,想着长大了就不用再听爸爸妈妈的话了,想着长大了整个人都会更自由,却不曾想,原来长大也有长大的烦恼。随着年龄越来越大,竟然不想长大了,想永远都留在十几岁的年龄。
随着年龄的慢慢长大,最明显的变化就是,我发现爸爸妈妈变得越来越老了。虽然平时我嘴硬,总是跟他们吵吵,但是当真的看见爸爸妈妈白头发越来越多时,心里还是心酸更多。多想时光就此停下,我不长大,他们也不老。
年龄慢慢变大,我也体会到了挣钱的不容易。暑假的时候,爸爸妈妈为了锻炼我,就让我去亲戚的餐厅帮忙干活,等到快开学的时候,他们再稍微给我点酬劳。不干不知道,干了吓一跳,原来挣钱这么辛苦这么不容易。像爸妈那样的成年的世界肯定更不容易。又有小孩需要养,上学也花费了很多,还有老人需要赡养,又要养自己,又要还房贷,买车等等。
年龄慢慢长大,身边的矛盾也变得很多,大大小小的事情都会组成一队矛盾,例如暗恋啊,学习啊,压力啊,等等等等,活着就是有很多不容易,尤其是越长大,懂得越多,就有越多的烦恼。
但是身为人这都是必须经历的,我觉得我们只需要平常心对待,好好生活,遇到烦恼和压力尽量自己调节,如果不行的话,就找爸妈和老师商量,痛苦和烦恼总会过去,前途永远是一片光明。