“感恩的心,感谢有你,让我一生有勇气做我自己……”感恩是一种高尚的品质;是一种为人的证据;是一种对父母的回报。耳畔响起了这首《感恩的心》
也让我想起感恩的人。在我记忆中,妈妈一向是个沉默寡言,严肃认真的人。而爸爸则是一个慈祥和蔼,宽容大方的人。妈妈常为我做错事责怪我,爸爸却一直是我的守护神。记得小时候,妈妈打我,我总是又哭又闹,用无礼的举动发泄对她的不满。一天,因为我一直催促爸爸给我买东西,被妈妈骂了:“小孩子读好书就行,买这些没用的干吗?你以为我们赚钱容易啊!早出晚归,辛辛苦苦为了你,还不够啊!”我不高兴的轻轻顶了一句:“你答应好的怎么可以说话不算话!”妈妈一下子就火了:“你怎么不想想别人,不想想我们有空吗?我是同意过,不过你答应的做到了吗?还顶嘴是吧!我叫你顶嘴。”妈妈一边说一边拿着棍子向我走来,我大哭起来。妈妈将我推进阳台,我似乎明白妈妈要干什么,极力反抗着。
可是,还是被她推进了阳台。我已经做好了挨打的准备,可她撂下一句“好好反省”就走了。我放声大哭起来。一场“暴风雨”之后,恢复了平静。我将耳朵贴近问,只听:“你消消气,她又不是故意的。”“这孩子没一天让我省心。”说完就是一段长时间的静寂。“过几分钟把她放出来,我有事出去一下。”只听“砰咚”一声,我知道是妈妈出去了。大约2分钟,阳台门开了。爸爸拉着我手说:“怎么顶嘴了,下次不可以这样了。”他抬头看了看天,已经深了,便让我睡下了。“我走了”我关上门走在这空荡荡的楼梯上,独自下楼了,我慢慢走向小区后门口,心里还想着昨晚我的不懂事。边走边想,总觉得背后有一双眼睛盯着我。一回头,看见我家窗台上站着一个人,正注视着我。那脸型,那身材,我一眼就认出来。我赶忙躲在一个他看不见我我能看见她的地方。定睛一看,果然是她——妈妈,她正在寻找我。顿时,感觉有一种莫名的感动,鼻子酸酸的。为了不让母亲看见,我就飞快的跑了。到了校园,还没早读。只听见有人叫我,我见到了面是——妈妈。见到我她长长的呼了一口气:“你忘带本子了。”我一愣,她把本子塞给我就走了,只有我还呆在那。到交本子的时候,我发现我的本子在桌上,妈妈送来的是另一本。我百思不得其解,事后才知道:妈妈听到了关门声知道我走了,就醒了因为不放心我就在窗口看我,不知道什么原因我突然没了,不放心就来看看我。大地很和蔼,他让万物在他身上成长,将他所有养料灌输给万物;万物知道感恩,在最后一刻将自己最好的东西留下来让它们陪伴大地。
万物皆有感恩之心,人难无?其实我老早就原谅妈妈了,我知道她是爱我的。“感恩的心,感谢有你……”歌曲快要结束,可是我感恩母爱的心永远不变。