在感恩中成长作文
在感恩中收获成长苍鹰能搏击长空,是因为蓝天的广袤;青松能挺拔生长,是因为大地的肥沃;小鱼能自由摆尾,是因为河流的绵延······如此的,有很多,很多
我们可以撷取生活中的细节,把这些凝聚成两个字——感恩!
人们都说世上最伟大的是母爱,但比母爱还伟大的是亘古不变的父爱。趁着暑假,我读完了一篇由一位不知名的作家所著的深情感恩父亲的文章:在上世纪80年代时,由于国民经济的萧条,每户人家的收入只能基本维持生计。可这时,一位作者笔下的伟大的父亲登场了······
小华(化名,文章中父亲的儿子)是一位受到过几年文化教育的熏陶的青少年,他在校品学兼优,可唯一困扰他的就是从家到学校的这一段漫长的路程该怎么走。以前他总是起早摸黑的行走在月光下。可是渐渐的,他开始羡慕其他同学的自行车,但他知道家里的情况,他选择暂时不说。
可日子久了,他的羡慕之心越发的强烈。这天。他终于鼓起勇气像年迈的老父亲开了口。父亲也没说什么,只是低头不语······
后来的几天,小华每天早晨起来就不能看到父亲,晚上,父亲也会到深夜才回来。父亲这变幻无常的出行规律使小华开始怀疑起来。第二天,父亲没有外出,并且把小华叫到了跟前,说道:“孩子啊,这些年你每天起早摸黑的去上学,累着你了啊。”边说着,边把攥在手心里的零零碎碎钱交到小华的手里,“你拿这些钱去买一辆便宜的二手车吧,你也知道,家里的情况······”说完,便转身离开了。小华杵在那,心里想:平常父亲连我吃饭的钱都快拿不出来了,现在怎么会有“闲钱”来给我买车呢?想到这,小华不得不把这事弄清楚。晚上,他趁着父亲离开时跟了出去。当着眼前的这一幕被小华看见时,他怔震了:父亲正在一个了无人烟的工地上卖力的扛着水泥包,不是还被包工头呵斥。不一会儿,父亲停下了手中的工作,那包工头向父亲递了一张面值为5元的钞票,还说着:你真是一个了不起的父亲,为了孩子,可以付出自己的睡眠……”
小华看着眼前的这一幕,眼睛模糊了。
其实,在生活中,父亲的一举一动都凝聚着对我们的爱,打是情,骂是爱。这样的许多,创造了我们丰富多彩的生活。父爱是掩藏着的,他是那样的一个人,不善于表达自己的感情,但是总是在细节中泄露自己的感情,这就是父爱。他的爱伴随着我们出生,他的爱直到他生命的结束。父爱总是我们最大的牵挂,我们走了很远,却依然走不出父爱的天空。我们要学会感恩,在感恩中收获成长,发现隐藏在身边的那种细节的爱!