在感恩中成长作文
在感恩中成长人生道路,曲折坎坷,不知有多少艰难险阻,甚至遭遇挫折和失败。在危困时刻,有人向你伸出温暖的双手,解除生活的困顿;有人为你指点迷津,让你明确前进的方向;甚至有人用肩膀、身躯把你擎起来,让你攀上人生的高峰……你最终战胜了苦难,扬帆远航,驶向光明幸福的彼岸。
那么,你能不心存感恩吗?你能不思回报吗?感恩的关键在于回报意识。回报,就是对哺育、培养、教导、指引、帮助、支持乃至救护自己的人心存感激,并通过自己十倍、百倍的付出,用实际行动给予报答。“五一”我看了一本书名叫《值得小学生珍藏的100篇感恩故事》,里面有许多精彩、感人的故事,其中,令我印象最深刻的就是《不要忘了卑微》这篇文章。这篇文章大概讲的意思是:一个小男孩因得了一种病,而没有任何人在意他,更没有人接近他,他在班级里的地位很低下,但是他很勤奋,成绩很好。有一天,他们班的班主任发现他很懂事、很勤奋,便在意了他,渐渐的,同学们都在意了他,他和大家一起玩,一起聊天,最后,他要离开班级时,把所有的书都送给了同学和老师,说是这几年的照顾他感恩不尽。
读了这篇文章,我的感悟是:敬重卑微,我们应该把生命看的严肃,看的深刻,看的伟大而坚强。不论他们的生命是多么渺小,我们的关爱都会给他们带去温暖,带去希望,带去成就伟大的力量,因为没有一种爱的名字叫做卑微。是呀,一颗感恩之心是人类心田中最真、最善、最美的种子。我们何不把这种和谐带给更多的人?在感恩中成长,感恩是中华民族的传统美德之一。每人都应怀揣一颗感恩之心。感谢生活、感谢父母、感谢师长,感谢朋友等,如果人与人之间缺乏感恩之心,必然会导致人际关系的冷淡,所以,每个人都应该学会感恩。感谢父母,是他们给了我们生命,让我们来到了这个有声有色的世界;感谢朋友,是他们在困难降临时伸出援助之手,化险为夷;感谢老师,是他们孜孜不倦,奋力给我们输送各种各样的知识,循循善诱……
在这个世界上,我们要感谢、感恩的人不止这些,那些曾经帮助过你,但你并不知道他的存在,他们像舍己为人的蜡烛,像默默无闻的春蚕,我们也不能忘记,也不可能忘记,所以,我们要有一颗感恩的心,对每个人都要抱有感恩,所以,在感恩中生长!人的一生都在成长,决定你的命运和未来的好坏关键在于在什么样的环境下成长:在安静中成长,将来会使你成为一位淑女或绅士;在文化的熏陶中成长,会是你将来是个有学问的博士;当然,在感恩中成长,会使你将来是个“知恩图报”心地善良的聪明人!!!