在感恩中成长作文
有一首歌叫《感恩的心》,歌中有一句词是:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”
是啊,父母给了我们宝贵的生命;老师给了我们无穷的知识;朋友给了我们克服困难的力量;我们身边的一切给了我们和谐健康的成长空间。我们学过海伦的故事,她自小双目失明,连正常的行走也需要他人扶着,但是她没有因此而埋怨上天、埋怨父母没有给她一副健全的身体,她心怀着一颗感恩的心,感谢父母给了她生命,用笔写了一部又一部的文学作品回报社会和父母。正因为拥一颗感恩的心,海伦变得更加坚强和勇敢,是感恩,让她体会到了人生的快乐。而我刚出生时,只有在妈妈有的怀中才能睡着。每天
晚上,妈妈抱着我一动也不敢动地坐着,生怕将我吵醒。经过无数个黑夜,妈妈就在这一动也不动的姿势中扭伤了腰,落下了病根。如今,她只要弯腰时间一长,腰便疼痛万分。有一次,妈妈腰疼的话都说不出来,我心里特别难受,仿佛疼的不是妈妈,而是我。当我心痛得流下眼泪时,我想到了膏药。对!用膏药贴。我拿出自己平时舍不得用的零花钱,奔向了药店。妈妈贴上我买的膏药对我说:“真舒服呀!谢谢你,宝贝!”我的泪水再次夺眶而出。
我明白,膏药的效果不可能那么快,那么好。妈妈是为了让我放心才这样说的。这个“舒服”再一次让我感受到了母爱。我们不仅要感恩父母,还要对给予我们知识的、辛苦劳累的老师感恩。老师的爱是无私的和蔼的亲近的,老师对我们的关心与帮助都时时刻刻在我的脑海里。我记忆最深刻的是那次上数学课,小学我的胆子非常小,就连回答问题都不敢,正好数学老师叫到了我,我心里一慌,腾地一下就站起来了,我的心里就好有几只小鹿在扑腾扑腾的跳着,紧张极了,但是我的眼睛往前一看,看见了老师那和爱亲切的双眼,我顿时好多了,也结结巴巴地说出了答案,但是生音非常小。
老师先叫我坐下了,然后说道”就是声音小点回答的还是很正确的啊,下次不要害怕了就行,回答错了也没关系的,下次加油”!虽然这只是几句简单的话,但是已经鼓舞着我要前进,胆大些,,也能上课时候回答问题。谢谢你,老师,谢谢您给我的鼓舞,谢谢您,对我无微不至的照顾。谢谢您,教会我们知识,教导我们怎么做人。 从以前的毫不起眼的小事让我知道:感恩是阵清爽的凉风,吹散萦绕心头的烦闷;感恩是场及时的春雨,滋润你我干枯的心灵;感恩是束光明的曙光,照亮每个人的心窗。因为感恩,世界才会和谐、美丽。
在感恩中成长,让自己的心灵更加澄澈、透明!