成长的滋味作文
从小到大经历很多事,有酸甜苦辣。这是其中一件小事,但也让我心里感到酸溜溜、甜蜜蜜。
“酸溜溜”
那是一节体育课,我们来到操场,谁知,体育老师有事,我们的班主任来教我们做操。我们一看到班主任,就很伤心,他让体育委员来领操,做着做着班主任还不说停,看着周围的同学也很累,多么想休息。可班主任发现我没做好,来到我身边大声斥责说:“操不会做,还是不想做?既然做不好,你来领。”说完又打了我一下,我很委屈,真想嚎啕大哭。班主任说:“胳膊都伸不直,委屈什么呀,操都做不好!将来还想干大事儿,还想为国家做贡献?”下课了,大家都抱怨班主任,还过来安慰我。到现在我才真正理解老师的用意,身体是革命的本钱!健康最重要!
“甜蜜蜜”
星期天,我和我的好朋友相约出去玩,一向俭朴的妈妈只给我了几块钱,一路上我和好朋友说说笑笑。来到我们要去的地方,发现我只能买几个东西,可怜巴巴的。最后我没钱了朋友们还有十几块钱呢,她们知道我没钱了,就给我买东西,我流下了幸福的眼泪,这时我感到心里很快乐!朋友之间真是同甘共苦啊!
“苦巴巴”
学习可真苦啊!有一次,我作业写完了,闲着没事,发现地板很脏,可是我刚拿起扫把,妈妈就过来说:“扫什么地啊!你的任务就是学习,回去做题!”我只好回去做题。像一只重回牢笼的小兔子。
“麻辣辣”
体育课站着了一小时,腿疼腿酸终于可以解散,谁知老师板着面孔说:“第四排重做。”哎,还要重做,本来已经够累了,为什么倒霉的总是我?无奈我们只好重做,继续坚持!
这就是童年的酸、甜、苦、辣,成长的滋味!
成长的滋味作文4
有种味道,它十分奇特,有酸、有甜、有苦、有辣,五味杂全,像厨房里的五味瓶一样。这就是成长的滋味。 序言
人生有许多东西令人难以割舍,成长中的点滴无疑是最值得珍惜的。“成长”中包含着许多感人的故事,诠释着很多简单而又深刻的人生哲理,有众多的人为“人生的成长”而莫名的感动…… 春
三年级的某一天,我收到了一张汇款单,面值是10元。我一看汇款人是某某报社,心里十分高兴,这是我发表文章后第一次收到稿费。回家后,我把单子交给爸爸,爸爸取钱后,我得到了一张崭新的10元纸币。我把它保存起来,留作买文具用。这是我第一次收到稿费的经历,心中涌起春天般的温暖,现在想起来还是余温不减。 夏
四年级的暑假某一天,爸爸说天气一冷一热就容易感冒,建议我经常出去跑步。所以以后的几个星期天我每天早上起床后都洗脸穿衣好后马上先出去跑步。几个星期下来,我已经把附近的几个地方都跑遍了,而且体质也还好多了。跑步很累人,让我感到了夏天的炎热。 秋
渐渐的随着年龄的增加,我渐渐地不在像以前那样没心没肺的了,甚至开始有了一些烦恼。常常因为什么这次考试考多少、那次作业怎么办等各种烦恼。而以前则是想到就干,不管后果如何。我的思绪就如这秋日的时光一样纷繁芜杂。 冬
随着年龄的增加,我的学习压力也开始渐渐变得越来越重,每天应付着堆积如山的作业,总是奔波在“学校—家里”两点一线上,连周末也被家里的各种作业挤满。学生生活就像漫长的冬天一样单调乏味又无可奈何。 尾语
光阴如箭、日月如梭,我在时光的流逝中细细地品味着成长的味道,正如那句名言说道:“路要靠自己走,才能越走越宽”!