成长的滋味作文
成长的滋味犹如一碗怪味汤,酸甜苦辣咸,样样俱全,这其中的滋味,只有细细品尝,才能够体会。
一乌云密布
“49号,87分。”怎么会,我愣愣地看着桌子上的那一份试卷,老师的话犹如重锤般敲击在我的心里,“这次考试,并不是非常理想,有些同学严重退步,要知道山外有山,人外有人,不可以骄傲,希望这位同学下次改正。”当时我正在和同桌玩闹,并没有仔细听老师说的话,现在想来,老师说的人,不就是我吗?
放学了,我独自一人走在回家的路上。太阳黯淡无光,空气令人窒息,街上的行人脚步匆匆,树叶被迎风吹来…………好像天气都在嘲笑我的失败。
二狂风暴雨,电闪雷鸣
回到家,我不敢去面对爸妈期待的目光,径直走入房间。将书包随手一扔,躺在床上。不知过了多久,扫了一眼钟表,已经七点了。该来的终究要来,我横下心来,手中紧攥着试卷,大跨步向客厅走去,颇有种“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返”的悲凉感。
“妈,我这次只考了87分。”我唯唯诺诺地说,大气不敢喘一声。“哦。”妈妈平淡地应了一声,我不禁瞪大了眼睛,这套路不对啊,这难道是暴风雨来前的宁静。“这次考差了没关系,下次考回来就好了,去吃饭吧。”我暗暗下定决心,绝不辜负爸爸妈妈的期望。
三雨过天晴,见彩虹
迎来了第二次的段考,我拿到了一个好成绩,全班第一“98”分,老师重新对我展露了笑容,我恨不得把这个消息告诉任何一人,我终于每有辜负爸妈的期望。
成长的滋味很怪,可你又不得不去体会他,只有你经历过了,你才会有所收获。
成长的滋味作文2
有种味道,它十分奇特,有酸、有甜、有苦、有辣,五味杂全,像厨房里的五味瓶一样。这就是成长的滋味。 序言
人生有许多东西令人难以割舍,成长中的点滴无疑是最值得珍惜的。“成长”中包含着许多感人的故事,诠释着很多简单而又深刻的人生哲理,有众多的人为“人生的成长”而莫名的感动…… 春
三年级的某一天,我收到了一张汇款单,面值是10元。我一看汇款人是某某报社,心里十分高兴,这是我发表文章后第一次收到稿费。回家后,我把单子交给爸爸,爸爸取钱后,我得到了一张崭新的10元纸币。我把它保存起来,留作买文具用。这是我第一次收到稿费的经历,心中涌起春天般的温暖,现在想起来还是余温不减。 夏
四年级的暑假某一天,爸爸说天气一冷一热就容易感冒,建议我经常出去跑步。所以以后的几个星期天我每天早上起床后都洗脸穿衣好后马上先出去跑步。几个星期下来,我已经把附近的几个地方都跑遍了,而且体质也还好多了。跑步很累人,让我感到了夏天的炎热。 秋
渐渐的随着年龄的增加,我渐渐地不在像以前那样没心没肺的了,甚至开始有了一些烦恼。常常因为什么这次考试考多少、那次作业怎么办等各种烦恼。而以前则是想到就干,不管后果如何。我的思绪就如这秋日的时光一样纷繁芜杂。 冬
随着年龄的增加,我的学习压力也开始渐渐变得越来越重,每天应付着堆积如山的作业,总是奔波在“学校—家里”两点一线上,连周末也被家里的各种作业挤满。学生生活就像漫长的冬天一样单调乏味又无可奈何。 尾语
光阴如箭、日月如梭,我在时光的流逝中细细地品味着成长的味道,正如那句名言说道:“路要靠自己走,才能越走越宽”!