我是一个从小就爱哭的女孩,所以,我便有了一个雅号“哭宝”。小时候的我,还未懂事,别人叫我“哭宝”,我就会傻傻地应上一句:哎。到了稍微懂事时,同龄的小孩也跟着叫“哭宝”。我很生气,走上前去想和他们较量。可是,他们中大多数都是小男孩,一个个长得肉鼓鼓的,不一会,我便败下阵来。无奈,我只好坐在哇哇大哭起来,他们便继续起哄,弄得我好尴尬。一转眼,我已经是个亭亭玉立的大姑娘了,那些曾经欺负过我的,有好几个都忘了我是谁了。可是大人们还念念不忘,每到有远道而来的客人时,必定会讲到我的糗事。
讲到现在,大家也一定觉得现在的我应该不会再哭了吧。那你就大错特错了。直到现在,我还依旧是个爱哭的小姑娘呢。现在,我还会因为那苦苦的药水而合父母计较,实在不行,就大哭起来,被姐妹们笑个不停。偶尔我还会和姐姐吵架,吵着吵着,往往会打起来。因为我向来是动嘴不动手,就经常吃亏,不过,唯一一点好处就是,因为被打后的我经常哇哇大哭。
姐姐总是会在一旁得意地鄙视着我,父母就会去教训一下姐姐。可是现在,父母也常常批评我说:“不能老是哭个不停,你都多大了,被你的同学看见了,该多丢脸啊。得改改你这坏毛病了。”听了父母的劝告,我就经常想改,可到头来,眼泪总是不由自主就留下来了,就连有时候梦见特别悲惨的梦,也会哭醒。后来,我才知道,要想不当“哭宝”,就必须先从心理不相信眼泪,告诉自己眼泪是没有作用的,那样反而让自己变得更加懦弱。于是,在每次我要哭之前,我都会想到这些。除了偶尔太大的伤悲之外,我也不因为小事而哭泣了。
现在,大家都说我长大了。我也可以自豪地告诉你:“我不再相信眼泪了!”