关于成长的作文
每一个人的成长中,都充满了喜怒哀乐,一寸光阴一寸金,转瞬间,我已在不知不觉中走过了近10个春秋,度过了无数寸光阴……在我成长的过程中发生过许许多多难忘的事情。在成长中体验快乐,在成长中回忆过往,在成长中知道烦脑……
以前我是家里最幸福的小公主,衣来伸手,饭来张口。自从妹妹出生后,我在家里的地位好像完全的改变。有时帮忙带妹妹时,是妹妹自己无理取闹的大哭,妈妈居然不听我解释开口就骂我,还说我当姐姐的不懂得谦让和哄妹妹。我真是哑巴吃黄莲,有苦说不出。
今年下半年,表妹丫丫在水南小学读书,也住在了我家。每天都是妈妈送她上学,接她放学。看得我眼红,心里也感觉好委屈。接我就没时间,接丫丫就有时间。妈妈说她还小,必须得接送下,说我已经长大,该自己走路了,也学着独立点,我记得我上小学一年级老妈也没接我啊。
每当我们三个小孩在一起玩,被骂的总是我,她们长辈总是说当姐姐就该做榜样,必须学会照顾好妹妹们。唉,长大真是烦恼,我也有我心里的苦。或许现在我真的长大了,学会换位思考,觉得妈妈每天上班也很辛苦,必须体谅下。帮助妈妈更好的照顾妹妹。妈妈是爱我的,或许只是她的方式不对而已。
童年固然美好,今时也是精彩,我感悟着成长,思考着成长,无悔的成长,愿自己的每一天都是多姿多彩的。