成长的烦恼作文
时间如水,匆匆流逝,我的童年即将结束,可我却并未因此而感到开心,因为随之而来的烦恼也越来越多地困扰着我。
随着年级的升高,学习压力越来越大,补习班逐渐占据了我周末大量的时间。
自从上了四年级,妈妈就以要提高学习成绩为由开始给我报各种各样的补习班。自从上了这些补习班之后,我的课余时间连拿来写作业都不够,更别说像以前那样肆无忌惮地玩耍了。为了能在周末时更高效率地学习功课,我每个周末的作业都得挤在周五晚上完成。我总是会想:难道真的只有一个一个补习班上着,我的成绩才会越来越好吗?可是这样我会很累的啊!补习班就像一座大山一样,一直紧紧压着我,让我无处可逃。
有一天,我对妈妈说:“为什么我们班的×××不用上那么多补习班,我就必须得去呢?能不能给我少报几个补习班呢?”妈妈说:“如果你的语文成绩能够考到九十五分以上,那我就给你取消两个补习班。”一时间,我竟无话可说。
其实,我知道妈妈让我学这么多东西都是为了我好,希望我能有个顺遂的未来。而对我自己来说,有的时候看到其他同学成绩比我好我自己也会着急,甚至还会觉得没面子,而且我也明白“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”的道理,所以在学习上我也会很努力。但是我想如果劳逸结合的话,我的效率也许会更高一些,所以希望我的补习班课程可以少一些,让我在高强度的学习之余可以稍稍放松一下,我想那样我会有更多的精力放在学习上的。
成长的道路上肯定会有各种各样不同的烦恼,而这些烦恼就像是我们成长路上的垫脚石一样,有了它们,我们才能更好地长大,最终化茧成蝶。