成长的滋味作文
人的一生如果没有经历过各种“滋味”,那一定称不上是一个完整的人生,而最令我刻骨铭心的是酸和甜。
今天火辣辣的太阳把人们晒得睁不开眼,仿佛柏油路也变得软绵绵。刚补习完的我,被太阳晒得心急火燎,左眼皮也一直在跳,貌似要告诉我:“不好的事,马上就要降临,请做好心理准备。”
我一回家,映入眼帘的是乱哄哄的玩具,哦!我知道了一定是我有三个代沟的噩梦——玩具杀手表弟,他又对我的玩具下手了。看到这情景,我也有些心烦,我连忙把他推到一边,而他的“金豆子”也哗哗地流出来,眼泪像从自来水管里流出一样直落地面,哭着喊着,一脸委屈地向他的小姨(我的妈妈)跑去。
妈妈在旁边假装训斥着我,我爱答不理地听着,可是心里一直在颤动,心里像有着无数个声音......为什么妈妈明知道是弟弟的错却非要训斥我。即便知道不是我做的,可是她也应该训斥一下弟弟,让我内心的起伏平稳一下,我到底是不是您亲生的了。我越想越心酸,忽然,眼眶一热,鼻子一酸,不吭声地掉了几颗眼泪,我......流下了心酸的泪。
爸爸见状,有点生气,因为爸爸当过兵,他不喜欢人哭,他知道哭是解决不了问题的,可是他也不想在我心头火上浇油。他过来轻声细语地问我:“怎么了?”我委屈地看向爸爸,爸爸的眼神传递给我的是“别着急,有老爸呢”,这时的我情绪平复了许多。因为在我心里老爸是一个脾气很冲的人,但难得那么温柔。我也把事情的经过,一五一十地告诉老爸,老爸把弟弟和妈妈叫来向我道歉,对我说对不起。老爸可能在生活中不怎么表现,但我一定是你最坚实的后盾,是你最能相信的靠山。我的心里涌出如潮水般的暖流,甜甜的。
我的人生还有很长一段路,接下来迎接我的会是苦、辣、咸......遇到事情,我再也不会顾影自怜,坚强乐观地面对它们。
成长的滋味作文9
成长,这两个奇妙的字眼,给人带来无穷的新鲜感。每个人好像无时无刻都在“长大”,直到生命的尽头,而我,却在每时每刻,每个角落,感悟“成长”,感悟成长的一个个细节——
从一声声的“谢谢”中,我知道,成长需要感恩;
从一次次被关爱中,我知道,成长需要呵护;
从每每看到坚强战胜病魔时,我知道,成长需要乐观;
从别人对你善意的笑脸中,我知道,成长需要微笑;
从一次次考试中,我知道,成长需要好的心态;
从一次次成功中,我知道,成长需要被给予肯定;
从一次次失败中,我知道,成长需要挫折
……
从我们呱呱坠地的那一刻起,我们开始了自己的生命旅程。旅途中的风景固然美好,但是,也有许多让我们意想不到的“意外”。无论怎样,我们始终在爱与被爱的感觉中,走到生命的终点。无论这其中蕴含着怎样的人生体验,它终究会成为一份弥足珍贵的财富。
当一切情感不期而至时,我们会措手不及。但是,当每一份感情都均匀地存在于我们的生活中时,你已经完成了人生地一次跨越,你终于长大了。
成长或许是一只易碎的花瓶,它需要用坚强来维护;成长或许是一只迷失了方向的小鸟,只有向导才能让她飞得更高;成长或许是一张白纸,需要用一切来勾画出最美的彩虹;成长或许只是我们心底最温情的一个角落,需要我们用爱心来滋润。
甜蜜、忧伤、平淡、兴奋、失意、迷茫……这千万种感觉,这千万种生命色彩都是我们感受过或未感受过的,总之——
成长的滋味需要自己来体会!