友谊,是一本书,富有含义的书,它的内容有甜、有苦、有涩、还有酸。它是真诚快乐提供的世界。它是共担苦乐的桥梁。我拥有过的友谊是真诚的,回忆中我的朋友们是笑着的,我们曾一起欢快过、困惑过、互助过……友谊永远值得回忆。
有一次,我的自行车钥匙在学校丢了。我的朋友在学校找了好几圈也没见着。而学校快关门了。如果不赶快找到的话,我就要把自行车一路搬回家。我的朋友二话没说,用车把我驮回了家。找到备用钥匙后,他又火急火燎地把我带回了学校。看他满头大汗的样子,真比我还着急。可他的家离学校很远。当我取回车子后,他又飞一边骑走了。望着他急促的身影,我的心又因为他单纯而执着的心而感动。
真正的友谊其实很简单。考试的一句祝福;比赛前的一个鼓励的眼神;以及相遇时一个淡淡的微笑……都可以令你扬起斗志,奋勇拼搏……
在岁月里,友谊可以留下许多脚印。当你回首打量这些令回忆轰然作响的友谊时,你会发现:友谊正是你成功的基石。