我的成长作文
书,被人们称为人类文明的长生果。这个比喻,我觉得特别贴切。在我的生活中书是不能没有的。我爱书就像爱爸爸妈妈,就像猫咪爱吃鱼……
在小学四年级时我读过《绝境狼王》里面将小幅狼在慢慢成长的故事,尤其是他在啃骨头大赛时遇到的挫折与困难。是这本书让我明白了在遇到挫折时不要慌张,要冷静面对。
现在我看《感动小学生的一百个故事》里面的许多故事都给了我启发,比如说能改变一生的闪念懂得了当我们屡屡失败时,我们要保持自己走出困难的信念。学习与压力告诉我学习不能马虎,他不是一天两天就能做好的事情,它是一个漫长的过程。一枚戒指让我明白了,在人生这个大市场里要自我珍视,同时也要努力,让我们遇到的人,就不算内行,也能发现我们真正的价值。
书是人类的长生果,书是让我进步的阶梯,书是伴我成长的朋友。