不管你小时候是怎么样的,自私的,胆小的,不尽人意的……到了某个特别的时间段,总会长大。
跨进初中以后,我学会了坚持。在接受了军训的洗礼后,我深刻的体会到了“坚持就是胜利”这句话的含义。在军训期间,每一次长达半个小时的站军姿都是遥不可达的目标,站在那里,仿佛身上有好多毛毛虫爬来爬去。迎着夏日的骄阳,汗水早已将衣服打湿,也多次想要放弃,但看到旁边同学一个个倒下,而自己却还在坚持,就有一种骄傲的感觉,并在心里暗暗打气:加油,你能行!这种精神深深地烙印在我的心中,在以后的学习过程中,不管有多么难的题,多么可望不可及的目标都会默默坚持,虽然有时不会成功,但可以自豪的说:“我坚持过,我努力过。”
跨进初中以后,我学会了体谅父母。自幼儿时期我就很乖,从来不会向父母提什么过分的要求,但时不时会耍小脾气,倔的像一头牛。这还不算什么,更重要的是我很磨蹭,做事拖泥带水,而偏偏妈妈就是一个最讨厌拖拖拉拉的人。所以母女俩几乎天天吵架,那时我的牛脾气就上来了,明知是自己做了却死不承认,常常把妈妈气个半死。自从进入初中以来,我一下子长大了不少,懂得心疼父母了,不再和他们生气,脸上总是笑眯眯的,也改掉了很多坏习惯。经常会做一些家务,减轻妈妈负担。妈妈逢人就说:“我家闺女长大了。”
跨进初中以后我学会了独立,我生活上的一切事物都不用妈妈操心;跨进初中以后我还学会控制自己的情绪,不再动不动就生气,而是报给他人一个微笑;跨进初中以后……
人总会长大,正如你会从儿童变为少年,不管你有多么不情愿。面对这些改变,只能说跨进初中以后我长大了。