成长的快乐作文
阳春三月好风光,正是春游好时节。当老师宣布明天要去春游时,我真是高兴得没法形容。
这次春游,我们与一年级结对快乐远足鲁家峙,在张书记的安全教育后,整装出发了,我们拉着一年级小朋友的手上了鲁家峙大桥,鲁家峙大桥壮观,气派!宽阔的大海像个听话的孩子似的静卧在它的怀里,两边有漂亮的栏杆横贯,桥墩又高又大。大桥像一条玉带横卧海面,一艘艘渔船在它的肚里自由穿梭,从大桥上俯瞰,一座座拔地而起的现代建筑是那么的雄伟,一幢幢楼房红顶粉墙那么漂亮,停泊的渔船挨挨挤挤,旗帜迎风飘扬……“咔擦”我用手中的相机拍摄了家乡建设后的一个个美丽镜头。
我们大约步行了半小时,来到了海滨公园,在那里吃好自带的干粮。过了一会儿,集合要去参观海底隧道了,我们排着整齐的队伍来到鲁家峙隧道入口,小心翼翼地走下台阶,地面上铺着米色的大理石地砖,显得干净整洁。“啊!”我忍不住惊叹,海底隧道大约有10米宽,3米多高,在柔和的灯光下,真是高端大气上档次。我们边走边看,只用了10分钟就到了对面的出口。望着沈家门,我不禁赞叹,工人叔叔真是了不起啊!方便了大家的出行和生活,使鲁家峙人对外的交通更加便利。
这次春游,虽然走得非常辛苦,但让我欣赏到了家乡建设后的美景,感到无比自豪与快乐。