成长的足迹作文
闲谈云影月悠悠,岁月从指缝间溜走。母校的每个角落都见证了这六年中我的成长。那桩桩往事,总是浮现在眼前,令我难以忘怀
五年级的时候,学校举行知识竞赛。我们小组过五关斩六将,杀进最后一轮。在最后一道抢答题中,我却刚愎自用,没等和同伴商量,就贸然报上了答案,可是我错了。正是由于我的失误,我们组失去了整整二十分,与大奖失之交臂。回到家,我忐忑不安地在房间里踱来踱去,嘴里还不停地喃喃自语:老师、同学们会不会怪我呢?
转天,我拖着沉重的步子走进教室,由于心情糟糕的原因吧,刺眼明亮的阳光在我的眼里似乎也暗淡了许多。令我意想不到的是,当我刚迈进教室门口地时候,他们便一拥而上,团团将我围住,左安慰右打气,丝毫看不出一点埋怨与责备。别难过了,大家不怪你。小瑶第一个迎过来,她修长白净的双手紧紧抓住我的手,嘴角挂着一抹淡淡的笑。我心里一颤,一股暖流涌出,感动之情油然而生。这一握手,把我从自责的泥浆里拉了出来。一个个知心朋友也相继走来,一声声温暖的话语接踵而至。望着同学们真诚的笑脸,我鼻子一酸,一股和煦的春风吹散我心中的阴霾,卷走我那丝忧伤。
不知是谁,为我擦干了眼泪,抬头一看,是老师:不要太自责,重在参与嘛!别伤心。这次失败了,还有下次!说着,她还做了一个加油的手势。霎时,一阵轻风吹过心田,吹走了烦闷;一泓春水流过心里,送来了清凉;一种感觉嵌入生命,印下了集体的温暖
岁月无声,水过无痕,这份集体的温暖,藏在我心灵的最深谷,我永不会忘记!再见了,难忘的小学生活!