一本好书就是一位朋友,也是一处你谁是想去就去的故地;一本好书就是一位知己,也是一片充满欢乐的天地;一本好书就是一位良师,也是你迷失方向是的指南针。每当我有空的时候,我就会拿起它,听它讲各种故事。我和书渐渐熟了,成了不可分离的知己。
我是一个爱读书的小姑娘,常常在课桌前半天不吭气,一下子就“消灭”一本书。我的书柜里有上百本书,爸爸妈妈也很乐意帮我买书,每次经过新华书店,我都要缠着妈妈给我买上三、四本书。妈妈还经常把我“扔”在书店里看书,而她自己去逛街。
现在我渐渐长大了,我看的书由漫画书、童话书变成文学作品、历史传记、四大名著......我认为书不仅仅是因为它好看才看它,而是这些课外书可以帮助我学习老师没有讲的知识它就像一位和蔼的老师,教会我怎样做人、生活。每当一本好书在手,我的感情总是那样丰富:看到感人的情节,我成了一个小泪人;看到精彩的片段,我会反复诵读;看到幽默的语句,我会笑得前俯后仰。每当我陶醉在书中的“黄金屋”里的时候,一种奇妙的感觉充满了我的心房,我似乎听到自己心中发出的感叹:读书的感觉真好!
记得有一次,妈妈在厨房炒菜,我正津津有味德看书。“楠希,帮我拿一下锅盖。”而我正在看一篇介绍小花伞的作文,我慢吞吞地站了起来,把雨伞给了妈妈。“我叫你拿锅盖!”妈妈的声音提高了八分贝。但妈妈一看我的手上捧着一本《尖子生作文》,脸色由暴雨转晴,“呵呵,你这个啃书虫。”
有笑有泪,这就是我看书的乐趣。读书的感觉真好!它让我明白了人生的道理,让我懂得了做人的基本原则......让我们一起在书海中遨游吧!