成长的烦恼作文
我们的生活充满了七色光,但难免也会出现阴云密布的瞬间。我们的人生幸福美好,但也难免会有一些挥之不尽的烦恼。
处于花季的我,心中时时会有许多烦恼,它来自家庭、来自学习生活,让我无法逃避。
每天回到家里,我都要面对那充满烟味,充满酒气的空间,随之而来的一大串不停的唠叨:“今天学什么了!学没学会呀!犯没犯错呀!……”我的头都两个大了,真不明白,家长怎么会这么唠叨;有时一个男同学打电话问一下作业,父母马上像来了个炸弹似的,忽地过来:“他是谁呀!找我们家女儿有什么事呀!他的家在哪呀!……”问这些无聊的问题,我好难过,他们不是像警察在审犯人吗?甚至有一次偷听我的电话,我的妈妈呀,烦死我了!其实我也明白父母的心,但男女生之间就不能存在真正友谊吗?有时正当你做数学题时,父母一下子闯进来对你说:“好好学,快写作业,写完作业好看看课外书……”就这一席话,顿时思路没了,心也乱了,越想越烦,最后题也做不下去了,到最后考试成绩平平,他们又是指责,又是找我谈话,难道这全怪我吗?父母就没错吗?为什么他们的关心,让我无法接受!
我是一个外向的女孩,性格开朗,有时会玩过了头,但我会劳逸结合,把玩与学分开来计算,该玩的时候玩,该学的时候学,上课认真听,下课就“飞奔”到操场上,而别的同学却在屋里学习,老师就以这一点认为我是一个不学习的女孩,你说你是不是特冤、特烦。
我的烦恼特别多,家长不理解,教师有偏见,为什么会这样糟糕呢?心里的问号都已经多得数都数不清了。人家都唱:“小小少年,很少烦恼”,而我每天都小声哼唱着“小小少年,很多烦恼”。
16岁的我多愁善感,16岁的我心中充满疑问,16岁的我渴望理解,16岁的我渴望尊重,又有谁能把我遇到的困难做个了断!