时光悄悄地从指隙间流逝,我从一个不懂事的小孩子转变成一个会思考的中学生。面对自己,我时喜时忧,在兴奋与不安中徘徊,对生活的一些看法便由此产生。或许并不成熟,当作畅所欲言吧!
小时候的我,实在幼稚无知,是一个只会对父母撒娇、哇哇大哭的小孩子。那时,我总是缠着妈妈,像个跟屁虫一样随在妈妈后面,对父母给我的安排是很温顺地遵从的,没有反叛的表现。现在,我的个子猛蹿到差不多与妈妈齐头,本应该更加听从父母的话了,可不知为什么,我竟开始与父母顶嘴了。
有时因为与父母的针锋相对而弄得“两败俱伤”,甚至打起“冷战”,我的内心便像翻江倒海般难受。或许,在朋友、老师的眼中,我是一个品学兼优、乖巧听话的好学生,但我有时真想跑到荒无人烟的地方大吼:“我不乖!”
真的,我不觉得自己是个百依百顺、性情温和的人。我是多么渴望挣扎出这总是束缚我的巨大无形的手!有时冷静下来思考,我为什么要跟父母争吵呢?因为代沟?就像我喜欢一些带摇滚味的歌曲,而父母偏爱抒情温柔的吟唱;我喜欢乱,乱得有灵气、有自由感的韵味,可以放松绷紧的灵魂,但妈妈总要我一切都整整齐齐、一尘不染
难道逃脱传统就那么困难?为什么不能允许年轻饱满、激情似火的我们自由发展,为青春描上绚丽的色彩?我渴望。
父母当然是为我着想:“考上大学,就能找份好工作。所以你只能读书,其他的都别干”我承认,有大学文凭是一件好事,但人各有所长,每个人的生活目标可能都不一样,只要我的追求是高尚的,我的兴趣是高雅的,又何必在乎我浪费了那么一点时间呢?
也许我的语言过于偏激,但我总算真实地剖白了自己的内心,说出我一直想说的话!请允许我再补充一句:“生命,应是不甘寂寞!”