“作文怎么又只得了70分呢?”对于我刚入学时的作文水平似乎是退步了不少,语文考试成绩也不杂地了。
上小学四年级时,我的期末考试语文拿了全班的倒数第一,但我的作文从没有过问题。
初一入学差不多有一个星期,我们的第一项语文作业出来了:写一篇军训征文,就是把军训中的所见所闻和感受写下来,那时候我根本不把这作业当作业的。那天正好是周二吧!除了作文外其他作业都搞定了,因为开学的体悟都很简单。也正好忘了这项作业,直接从书橱里拿出了一本《读者》在那边看,这道8点多的时侯,老妈来催我睡觉了,我就拿出了家教联系本让老妈签字。老妈接过本子便一项项的来问:“评价手册写完啦?”“嗯”“预习呢”
“okok””我不耐烦的回答说“作文”“作文?什么作文”我这才想起来语文老师布置的作文,一下子夺过了本子写作文去了。我干脆就直接躺在床上写了,拿个象棋板垫着,困得笔都拿不住了,坑坑洼洼地写着。
过了半个多小时,我几乎进入了半休克状态但总算是写完了“了事喽!”我欢呼着,再没把这件事放在心上。让我意想不到的是,第二天我正在做眼保健操时,现任的语文老师拍拍我的肩膀,说:“你这篇文章文采不错,但有些地方还是要修改一下,明天带来给我,我拿去参加比赛。”听到这话,我感觉是相当郁闷,正好就砸我头上了,我于是在晚上加了把劲给修改好了。后来,这俺作文在学校里我得了一等奖!期中考试时语文也拿到了全班第二的成绩。正当我兴奋之余,我的作文水平在之后竟然一直都是70多,这是怎么回事呢,我明明下了许多的功夫在上面。期终考试一下子落到了十几名。有句话叫“有意栽花花不开,无意插柳柳成荫”那到我的作文和语文也是这个样子?我又该怎么提高成绩呢?这学习到底让不让人舒服。郁闷啊!
不过,早期的鸟儿有虫吃,勤奋之人可成功,我相信勤奋,加油。