我爱乒乓乒乓球是19世纪末一个英国学生想在雨天里打网球,便开始创造乒乓球。乒乓球虽不是我国发明的,但却是我们的国球,所以许多中国人都喜欢打乒乓球,我也是他们中的一员。我每个周末都要去南大街旁的“友好乒乓球训练基地”打上个把小时,今天我再一次来到这儿进行训练。
我被教练员分到了一张全是男生的桌上进行练习,终于轮到我了,心里有些紧张,因为这次打的项目和以往的不同,是要自己和教练员PK的。我先发了一个奔球,老师用正手攻球的动作将来球打了过来,我又储存了力量使劲将来球抽了回去,老师将球挫了回来,我想拉过去,可球太转,球拍刚一碰在了上面,球下了网,我输了。打完这场比赛,我有点灰心,老师过来安慰了我,并告诉我刚才那球应该再用点劲打,我听了老师的话点了点头并擦去了头上的汗珠。
终于又轮到我打了,我调准了中心,发了个下旋球过去,老师搓了回来,我屏住呼吸用力将球拉了一板,老师也拉了一下,球下了网,我赢了,十分高兴,虽然当时汗流浃背但心里还是美滋滋的。乒乓球——我爱你那“乒乒乓乓”的声音,更爱你给我留下的美好回忆;我爱你和球拍撞击的“啪啪”声,更爱你给我带来的无限乐趣。
乒乓球是你让我和许多人增加了友谊;是你提高了我的平衡能力;使我更加灵敏;是你让我的视力提高了。你给我太多太多的帮助,我永远爱我们的国球——乒乓球!