成长的作文
人的一生,或多或少,重视难免有浮沉,不会永远旭日东升,也不会永远痛苦潦倒。反复的衣服一沉,对于一个人来说,正是磨练。
——题记
世界上没有谁能够不经历一些挫折就随随便便地成功,每一个人都要有敢于面对失败的勇气,更需要战胜挫折的信心,只有正确对待挫折,才能更好地与挫折一起成长。
周杰伦在小学的时候便流露出了对音乐特有的感觉和天赋,他很喜欢钢琴,喜欢一个人安静地听音乐。
高中毕业后,他在一家餐厅做服务生,仍然爱音乐,并尝试着自己的创作,虽然每个月只有400元的工资,除了补贴家用,还是会拿出很大一部分去买卡带。他还经常一个人静静地听音乐,有一次,他在餐厅里弹钢琴,被老板看到,就提升作了餐厅的钢琴师。
是金子总会闪光的,吴宗宪发现了他,让他到“爱尔发”音乐公司做音乐制作助理,所谓的这种助理,不过就是帮忙跑跑腿,但这在周杰伦看来可是他实现梦想的一个很好的开始,从此他坚定了走音乐创作这条路的决心,有工夫就向其他人请教。终于,吴宗宪把这个勤勤恳恳的小伙子提升为音乐制作人。以后每天早上,他都会把写好的歌整齐地放在吴宗宪的办公桌上。
其中他也遇到了不少的挫折:为刘德华创作的歌,刘德华看都没看便扔到一边,问张惠妹量身定做的《双节棍》也被放弃,当他偷偷看到吴宗宪撕掉他的创作搞时,他默默地留下了眼泪。这时,吴宗宪给了他最后一次机会,让他在10天内写好50首歌,在其中选出10首给他出专辑,这是决定他在音乐路上生死存亡的关键时刻。果然,功夫不负有心人,他10天之内完成任务,并顺利地出了自己的第一张专辑《Jay周》,从此名声大噪,而这年他只有19岁。
我们要感谢挫折,感谢挫折给我们带来的启发,感谢挫折给我们带来的压力,感谢挫折给我们带来的进步。