成长的作文
成长中的道路上有快乐欢喜,也有许多让我迷茫、困惑和烦恼的事。这些事让我更加成熟,下面就让我给你细细道来。
过年时,人们总要买一身新衣服来庆贺新年有新气象,特别是小孩子,我也如此。12月26日早上,晴空万里,我和妈妈乘车来到赫赫有名的四季春买新衣服。一下车,我拉着妈妈的手东逛逛西看看,精挑细选。但我没看到一件中意的衣服,我不耐烦了,便不想买了。可妈妈却把她看中的衣服要给我试穿,我的牛脾气上来了,无论如何也不穿,妈妈一生气就给了我一巴掌。我生气的跑了,在这人生地不熟的地方,在这迷茫陌生的路上,我的眼眶湿了,眼泪流下来了。妈妈紧紧的跟了上来,向我道了歉。我想对妈妈说:我不是小孩子了,我有自己的主张和独立思考。
大年三十那天下午,我去见久违的好友李小曼,我和她一起玩,忘记了时间。回到家时看到爸爸那焦急的神情,我脸上的笑容消失了。爸爸一见到我就把我骂了一顿,对我训斥道:“今天是什么日子啊?你跑哪去了,大家都在找你呢!”“对不起,现在也不晚,才4点多嘛。”“今天是吃年夜饭耶。”哥哥插嘴到。我连声道歉。虽然爸爸严厉的责备了我,我十分伤心,但我想:我不是小孩子了,我要体谅爸爸妈妈的心情,不能让他们为我担心和操心。
元宵节来临时,也是物美超市开张的时候,我迫不及待的想先睹物美芳容。物美可真大呀!人山人海似。在糖果区我看到一个人在偷糖果,“哇!偷东西。”当时我想去制止他,可又不敢,这时弟弟把我拉走了。我想起了“见义勇为”这个词,但我又没有这样做,我心里很矛盾。后来我想“善有善报,恶有恶报。”贪小便宜是不会有好结果的。”
生活中有许多的事让我渐渐的长大了,也懂事了,感恩生活。