成长的脚印作文
记得在小学三年级的时候,老师要求咱们每天写一篇日记。那时觉得写日记很无聊,都是老师家长逼着写,写的都是一些无趣的事情,写着写着便停止了。五年级时,一次偶然的机会,我看到一个特别可爱带锁的本子,于是便忍不住买回了家。整天摆着它怪可惜的,于是我又萌发了写日记的念头。从那以后我便每天坚持写日记,无论有多累,无论有多忙,我都要写下去。
开始的时候也就写一两行而已,后来,随着年龄的增长,日记成为了我内心的一片小天地,它使我展开翅膀自由地在自己的小天地中翱翔。不知为什么,我心中总会有一种冲动,使我想记录下青春的足迹,有的时候不知不觉就写到七八页。没多久,那可爱的日记本被我写满了,写日记的习惯也养成了。现在,每天不写就手痒。之后,我又写满了好多的本子,每写完一本,我都有一种满足感。
青春中的每一次新感觉、每一次新发现、每一次新经历……都被我一一记录在那小小的日记本中。每当打开日记本,翻看以前我记录的点点滴滴,总能发现,曾经的酸甜苦辣都是那么美好。
有的时候,写日记就如同和知己聊天,所有的秘密都可以告诉她;有的时候,写日记又如同和老师切磋,在不断的记录中她使我的表达能力有所增强;有的时候,写日记如同在和自己对话,每回看到的、写下的都是自己的真实感受……日记在我的生活中是不可缺少的,她能使我找到自我、看清自我、改变自我,使我的青春变得更加美好,啊,日记就是我青春的印记。
青春会一去不复返,但咱们可以留下青春的脚印。我的办法就是用手中的笔将青春的点滴记录在日记本中。现在,我依旧每天写,每天记录着青春、感受着成长,不知道你是否也和我一样呢?